Tesla оспаривает урегулирование в размере 137 миллионов долларов по делу о расизме и утверждает, что 600 тысяч долларов — это справедливо

Критик Tesla отказался от пари против TSLA и не планирует его возрождать

Tesla официально оспорила урегулирование в размере 137 миллионов долларов по делу Оуэна Диаса, подрядчика, выигравшего судебный процесс против производителя электромобилей, в котором он утверждал, что расовая дискриминация имела место на заводе компании во Фримонте в Северной Калифорнии. Тесла утверждает, что сумма в 137 миллионов долларов «ошеломляет» и должна выплатить Диасу 600 000 долларов, исходя из урегулирования других дел о расовых домогательствах на рабочем месте.

Во вторник во вторник Tesla запросила новое судебное разбирательство по этому делу, а также полагала, что компенсация ущерба, присужденная Диасу по первоначальному делу, является необоснованной. «Награда жюри в размере 136,9 миллиона долларов просто невыносима», — говорится в заявлении Тесла, первоначально полученном Bloomberg. «Это беспрецедентная награда в антидискриминационном законодательстве США. Он затмевает награды в аналогичных и даже в самых вопиющих случаях. И это не имеет никакого отношения к фактическим доказательствам в суде ».

(Источник: Tesla)

Тесла предлагает рассмотреть дело таким же образом, как и другие дела о домогательствах на рабочем месте. Это существенно снизило бы сумму выплаты: со 137 миллионов долларов, на которые, по мнению присяжных, имел право Диас, до 600 000 долларов: 300 000 долларов за эмоциональный стресс и 300 000 долларов за штрафные убытки.

В день завершения урегулирования жюри в Сан-Франциско вице-президент Tesla по работе с людьми Валери Каперс Уоркман заявила, что некоторые сотрудники свидетельствовали о том, что на фабрике во Фремонте регулярно слышались оскорбления на расовой почве, которые афроамериканские рабочие регулярно использовали между собой. Однако в ванной комнате фабрики были обнаружены вандализм и граффити с изображением расистских символов. Они были удалены персоналом тюрьмы. Диас также подавал письменные жалобы руководителям, не связанным с Tesla, поскольку он работал на стороннего подрядчика. Два подрядчика были уволены, еще один приостановлен по просьбе Диаса. Позже он заявил, что «очень доволен» урегулированием ситуации. Сообщается, что Диас также поощрял членов семьи работать на заводе и не жаловался на расовые термины, пока Тесла не отказал ему в постоянной работе.

Capers Workman не уточнила, подаст ли Tesla апелляцию, но компания заявила в своем заявлении 10-Q в SEC в октябре, что планирует оспорить приговор суда. Компания написала:

«4 октября 2021 года по делу« Диас против Теслы »присяжные в Северном округе Калифорнии вынесли вердикт в размере 136,9 миллиона долларов против Теслы по искам бывшего временного работника о том, что он подвергался расовой дискриминации во время работы. на заводе Tesla во Фремонте с 2015 по 2016 год. Компания не считает, что факты и закон оправдывают приговор, и намеревается предпринять следующие шаги после рассмотрения ходатайств и апелляции ».

Tesla попытается значительно изменить размер выплат.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla оспаривает урегулирование в размере 137 миллионов долларов по делу о расизме и утверждает, что 600 тысяч долларов — это справедливо