Tesla отчитается о прибыли за третий квартал 20 октября, неясно, присоединится ли генеральный директор Маск

Tesla отчитается о прибыли за третий квартал 20 октября, неясно, присоединится ли генеральный директор Маск

Tesla (NASDAQ: TSLA) отчитается о своей прибыли за третий квартал 2021 года в среду, 20 октября 2021 года, после закрытия рынка из своей недавно объявленной штаб-квартиры в Остине, штат Техас. Компания выпустит краткую консультацию со ссылкой на свой отчет акционеров за 3 квартал 2021 года и письмо с обновленной информацией, которое будет доступно на веб-сайте Tesla по связям с инвесторами. В настоящее время неясно, будет ли на звонке присутствовать генеральный директор Илон Маск, поскольку он объявил во время телеконференции за 2 квартал 2021 года, что не будет присутствовать на всех будущих презентациях компании, если не будет сделано крупное объявление.

На 14:30 по тихоокеанскому времени (17:30 по восточному времени) также назначена прямая сессия вопросов и ответов для обсуждения финансовых результатов и перспектив компании. Заархивированная версия сеанса вопросов и ответов в третьем квартале 2021 года будет доступна на официальном сайте компании примерно через два часа после завершения раунда.

Tesla активно участвует в объявлении о прибылях и убытках за третий квартал 2021 года после того, как опубликовала свой самый успешный квартал с точки зрения производства и доставки автомобилей. Tesla произвела 237 823 автомобиля, а в третьем квартале поставила 241 300 автомобилей, превысив консенсус-прогноз Уолл-стрит, согласно которому было поставлено около 223 000 автомобилей.

Большинство поставок Tesla в третьем квартале приходилось на Model 3 и Model Y, два автомобиля массового спроса компании. Во втором квартале Tesla начала поставки Model S Plaid, переработанной и обновленной версии флагманского седана компании. С обновленной версией Model S, которая включала в себя множество улучшений производительности и полностью переработанный интерьер, Tesla также планирует начать поставки Model X, которая также будет обновлена ​​и модернизирована, где-то в 2022 году.

Это также будет второй отчет о прибылях и убытках, который Tesla проведет в Техасе, и первый, в котором Техас является штаб-квартирой компании. Tesla провела отчет о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года на заводе в Техасе, но затем подтвердила ранее на этой неделе на собрании акционеров 2021 года, что компания перенесет свою штаб-квартиру из Пало-Альто, Калифорния, в Остин, Техас. Также во время телефонного разговора во втором квартале генеральный директор Илон Маск заявил, что он не будет на телефонных звонках. «Это последний раз, когда я буду делать звонки о доходах, но это… Я больше не буду говорить по умолчанию во время звонков о доходах. Так что, очевидно, мне придется проводить годовое собрание акционеров, но я думаю, что в будущем я, скорее всего, не буду участвовать в конкурсе на прибыль, если мне не нужно будет сказать что-то действительно важное », — заявил Маск.

Объявление о доходах Tesla за 3 квартал 2021 года состоится в среду, 20 октября, в 17:30 по восточноевропейскому времени, 16:30 по московскому времени.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Tesla отчитается о прибыли за третий квартал 20 октября, неясно, присоединится ли генеральный директор Маск