Skip to main content

Сообщается, что Tesla намерена расширить свою деятельность по производству аккумуляторов в Неваде. Для этого производитель электромобилей, как сообщается, запустит новый завод по производству аккумуляторов, который будет использовать простаивающее оборудование от одного из своих поставщиков аккумуляторов, Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL).

Ссылаясь на людей, которые, как сообщается, знакомы с этим вопросом, агентство Bloomberg News отметило, что Tesla планирует открыть завод в Спарксе, штат Невада. В этом районе также расположен завод Tesla в Гига Неваде, который эксплуатируется совместно с японским производителем аккумуляторов Panasonic и производит 2170 элементов.

Согласно источникам издания, Tesla будет полностью контролировать и владеть будущим аккумуляторным заводом. Сообщается, что производитель электромобилей также возьмет на себя полную стоимость строительства завода, а CATL будет заниматься только настройкой оборудования завода. Интересно, что предстоящий завод по производству аккумуляторов, как сообщается, не будет производить элементы для электромобилей Tesla.

Вместо этого источники Bloomberg заявили, что будущий завод будет производить аккумуляторные элементы для Tesla Megapack, сетевой системы хранения энергии производителя электромобилей. Сообщается, что этот завод является частью усилий компании по выводу производства аккумуляторов LFP (литий-железо-фосфат) в Соединенные Штаты.

Tesla Megapack уже использует элементы CATL, и, как сообщается, Tesla планирует производить те же типы батарей на своем новом заводе в Неваде. Учитывая, что новое предприятие не будет производить новые типы клеток, существует довольно большая вероятность того, что будущий завод сможет относительно быстро нарастить производство.

Как подчеркнул генеральный директор Илон Маск во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал и 2023 финансовый год, Tesla не конкурирует со своими поставщиками, когда дело касается производства аккумуляторов. Вместо этого производитель электромобилей «очень признателен нашим поставщикам», одним из которых является CATL.

Сообщается, что будущий аккумуляторный завод Tesla в Неваде будет иметь мощность около 10 ГВтч, хотя эта цифра может увеличиться, если инициатива окажется успешной и если компании удастся создать цепочку поставок. По оценкам, объект не сможет начать свою работу до следующего, 2025 года.

Tesla откроет завод по производству аккумуляторов NV для Megapacks с использованием оборудования CATL: отчет

Оставить комментарий