Tesla открывает дизайн-студию Model Y для Великобритании

Tesla открывает дизайн-студию Model Y для Великобритании

Tesla официально открыла онлайн-студию дизайна для клиентов Model Y в Великобритании и ожидает, что поставки начнутся в начале 2022 года.

Tesla начала поставки Model Y в США в марте 2020 года, а поставки полностью электрического кроссовера начались в январе 2021 года в Китае. Хотя завод Tesla в Фремонте в США и Gigafactory Shanghai в Китае производят Model Y для своих рынков, автопроизводитель не планировал экспортировать агрегаты на европейский рынок ни с одного завода. Вместо этого генеральный директор Tesla Илон Маск был непреклонен в том, что Gigafactory Berlin будет производить модели Y для рынка, предлагая новую конструкцию кроссовера с использованием структурной аккумуляторной батареи.

Однако Tesla решила импортировать Model Y в Европу из Китая в начале этого года. В сентябре 2021 года Model Y наконец приземлилась в Европе. Теперь клиенты в Великобритании имеют доступ к Студии дизайна Model Y, которая создает впечатление, что производство автомобиля на Gigafactory Berlin неизбежно, подтверждая комментарии, сделанные Маском в прошлые выходные на мероприятии Giga Fest.

Источник: Тесла

Студия дизайна Model Y для Великобритании на данный момент предлагает только пятиместный салон Model Y. Семиместный вариант может появиться позже, но в настоящее время это не вариант. Стоимость Model Y Long Range начинается с 54 990 фунтов стерлингов, а Performance — от 64 990 фунтов стерлингов.

Интересно, что улучшенный автопилот и полное самостоятельное вождение также доступны для покупки в Великобритании. Расширенные функции автопилота: Навигация на автопилоте, автоматическая смена полосы движения, автопарк, вызов и умный вызов за дополнительную плату в размере 3400 фунтов стерлингов. Полное самоуправление включает в себя все основные и расширенные функции автопилота, а автопилот на городских улицах отмечен как «Предстоящий».

Tesla подтвердила, что Model Y станет первым автомобилем, произведенным на Gigafactory Berlin. На прошлой неделе на мероприятии Giga Fest Tesla представила новые подробности, касающиеся разработки модели Y, построенной в Берлине, включая введение аккумуляторной батареи 4680 и структурного аккумуляторного блока, которые были представлены на мероприятии Tesla Battery Day в сентябре 2020 года. Tesla разработала модель Y для европейского рынка иначе, чем для рынка США, по сути, сделав ее совершенно новым автомобилем. Конструкция направлена ​​на повышение безопасности, поскольку структурный аккумуляторный блок также способствует общей жесткости и прочности Model Y, что делает ее одним из самых безопасных автомобилей, предлагаемых Tesla в настоящее время.

Студия дизайна британской модели Y в настоящее время не показывает новый цвет, на который Tesla намекала для европейского рынка в течение нескольких месяцев. Цвет Dark Crimson все еще отсутствует в Online Design Studio, но вполне вероятно, что Tesla может предложить его после того, как производство начнется на заводе.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Tesla открывает дизайн-студию Model Y для Великобритании