Tesla открывает предварительную регистрацию на Giga Fest в Giga Berlin

Илон Маск из Tesla благодарит министра Бранденбурга за поддержку Giga Berlin

Tesla официально открыла предварительную регистрацию на Giga Fest в Giga Berlin, мероприятии 9 октября, которое позволит гражданам Берлина и Бранденбурга присоединиться к автопроизводителю на ярмарке County Fair.

«Tesla открывает двери своей гигафабрики в Грюнхайде 9 октября 2021 года и приглашает жителей Берлина и Бранденбурга на ярмарку графства. Присоединяйтесь к нам, чтобы познакомиться с самым современным заводом по производству электромобилей в мире. У вас будет возможность заглянуть за кулисы во время Factory Tour, посетить стенды на месте, принять участие в различных мероприятиях и прокатиться на Model Y — нашем новейшем электромобиле, который прибудет в Европу. Местные фудтраки будут обеспечивать питание во время мероприятия », — написала компания на своем веб-сайте с предоставленной формой предварительной регистрации.

Tesla позволит двум взрослым и до четырех детей в возрасте до 16 лет присутствовать на одной вечеринке и будет включать экскурсии по фабрике.

Визуализация Tesla Gigafactory Berlin (Источник: Tesla)

Генеральный директор Илон Маск объявил о своем намерении запустить в августе County Fair и Factory Tour. Похоже, что мероприятие было одобрено перед начальными этапами производства на заводе. Tesla планирует начать производство своих электромобилей на заводе в конце этого года после всего 21 месяца работы на нем. Работа все еще не завершена, и это не будет законченный объект, даже когда Tesla начнет производство на заводе. В ближайшие годы компания планирует добавить к этому объекту аккумуляторный завод. На данный момент Tesla отправит аккумуляторные элементы из Фремонта, штат Калифорния, на завод, чтобы завершить сборку автомобиля.

Ранее на этой неделе StreetInsider сообщил, что экономический комитет парламента земли Бранденбург одобрил финансирование завода по производству аккумуляторов на заводе в размере 120 миллионов евро (141 052 200 долларов). В отчете также говорится, что Tesla также может получить финансирование в размере около 1,14 миллиарда евро от второй Европейской программы по аккумуляторным элементам «Важные проекты, представляющие общий европейский интерес».

Tesla начнет производство на заводе модели Y, которая недавно стала хитом в Европе после того, как автопроизводитель решил начать экспорт автомобилей из Китая в регион. По мере приближения производства Model Y в Германии автомобиль, вероятно, обгонит своих конкурентов в этом секторе. В настоящее время Model Y не занимает первое место в списке бестселлеров EU-EVs.com, но в Европе она доступна всего несколько недель.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla открывает предварительную регистрацию на Giga Fest в Giga Berlin