Tesla отменяет вариант Model Y Long Range RWD, соблюдая цену FSD с даты предварительного заказа

Рекорд Tesla (TSLA) в третьем квартале дает аналитикам повод пересмотреть ожидания

Энтузиастам Tesla, которые предварительно заказали вариант Model Y Long Range с задним приводом, предлагают выбрать другую конфигурацию полностью электрического кроссовера компании. Tesla соблюдает цену своего комплекта Full Self-Driving с даты предварительного заказа, однако дает небольшую скидку владельцам, которые планировали оснастить свою LR RWD Model Y полуавтономным комплектом для вождения компании.

Этот вариант был запланированной заменой Standard Range RWD Model Y после того, как генеральный директор Илон Маск заявил, что конфигурация имеет дальность действия менее 250 миль, что является «неприемлемо низким». Маск объявил об отмене 12 июля 2020 года, но заявил, что Tesla снизит цены на вариант с двумя двигателями AWD Model Y и создаст конфигурацию Long Range RWD в качестве замены.

Тем не менее, комплектация Model Y Standard Range стала доступной 7 января 2021 года с запасом хода 244 мили за 41990 долларов.

Теперь читатели Teslarati указывают, что Tesla обращается к ним, чтобы сообщить об отмене. Вместо того, чтобы полностью отменять свои заказы, консультанты по продажам поощряют владельцев выбирать либо конфигурацию полностью электрического кроссовера Standard Range RWD Model Y, либо Long Range AWD. Эти две сборки наиболее близки к варианту LR RWD модели Y.

«Ниже приведена разбивка цен и конфигурации доступной в настоящее время полноприводной модели Y на большие расстояния и модели Y со стандартным приводом на задние колеса», — говорится в одном из электронных писем держателю брони модели Y Long Range RWD.

Teslarati обратилась в демонстрационный зал Tesla за комментариями, где консультант по продажам подтвердил, что модель Y LR RWD не будет построена ни на каком этапе, и компания связывается с владельцами бронирований, чтобы пересмотреть их бронирования.

Кроме того, Tesla учитывает цену пакета FSD, когда владелец бронирования заказал автомобиль. Пакет FSD в настоящее время стоит 10 000 долларов, но за последний год несколько раз вырос в цене. Если потенциальный покупатель внесет депозит на вариант Model Y LR RWD в марте 2020 года, он все равно должен будет заплатить 7000 долларов вместо нынешней цены в 10000 долларов.

Причина отмены неизвестна, но это не первый раз, когда Tesla отказывается от вариантов перед выпуском. Tesla анонсировала несколько вариантов Model 3, которые в конечном итоге так и не попали на производственные линии. В связи с постоянно меняющейся стратегией компании, не каждая заявленная конфигурация автомобилей подходит для клиентов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *