Tesla отозвала ремни безопасности для Model 3 и Model Y

Tesla отозвала ремни безопасности для Model 3 и Model Y

Tesla дважды отозвала Model 3 и Model Y, на этот раз из-за проблем с ремнями безопасности. Похоже, что некоторые передние ремни безопасности и втягивающие устройства неправильно прикреплены к средней стойке.

К автомобилям Model 3 и Model Y относятся два отзыва: «Ремни безопасности передних сидений ненадежно прикреплены к средней стойке» и «Втягивающее устройство ремня безопасности не прикреплено надежно».

Ремни безопасности передних сидений, не прикрепленные надежно к средней стойке, описывает, что «неправильно прикрепленная застежка может помешать системе ремня безопасности работать должным образом, увеличивая риск травмы». Tesla заявила, что это относится к определенным моделям Model 3 2018-2020 и Model Y 2019-2021 годов.

Тесла описывает причину неправильного крепления крепежа к центральной стойке:

«Во время сборки, если оператор не мог достичь заданных требований к крутящему моменту и углу при закреплении какой-либо застежки, которая крепит верхнюю петлю плечевого ремня к центральной стойке, тогда, согласно стандартному протоколу, было обнаружено несоответствие, которое потребовало последующей ручной проверки. и ремонт застежки. Во время этой проверки могло не быть подтверждено, что крепежная деталь надежно закреплена в соответствии с техническими характеристиками ».

«Одна или обе застежки, которыми плечевой ремень переднего сиденья крепится к средней стойке, могут быть неправильно прикреплены», — говорится в сообщении NHTSA. Tesla бесплатно проверит и отремонтирует оба крепления.

«Устройство втягивания ремня безопасности не прикреплено надежно» относится к системе удержания ремней безопасности, которая не позволяет пассажирам улететь вперед в случае аварии. Согласно NHTSA, «неправильно прикрепленные застежки могут помешать системе удержания ремня безопасности работать должным образом, увеличивая риск травмы». Это относится к модели Ys 2019–2021 годов и может повлиять на «один или оба крепежа, которые фиксируют левый и правый втягивающие устройства ремня безопасности второго ряда», и указывает, что они могут быть неправильно прикреплены.

Тесла сказал:

«Во время сборки, если оператор предпринял несколько безуспешных попыток затянуть застежку втягивающего устройства ремня безопасности второго ряда слева или справа с правильной спецификацией, он, возможно, по незнанию проделал застежку поперечной резьбой, что может поставить под угрозу способность затягивать правильной спецификации, несмотря на подтверждение в протоколе крутящего момента ».

Tesla также бесплатно проверит и при необходимости заменит эти крепежные детали.

Отзыв B-Pillar применяется примерно к 5 530 единицам, в то время как отзыв втягивающего устройства применяется только к 2166 автомобилям. Тесла сообщил NHTSA, что не было известно о каких-либо травмах или авариях, связанных с отзывами, сообщает Reuters.

Вчера Tesla объявила, что она также отозвала некоторые автомобили Model 3 и Model Y из-за ослабленных болтов тормозного суппорта, которые могли привести к истиранию шины. Трение может вызвать потерю давления в шинах, увеличивая риск аварии.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla отозвала ремни безопасности для Model 3 и Model Y

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *