Tesla отреагировала на решение жюри стоимостью 137 миллионов долларов по обвинению в расизме на фабрике во Фремонте

Предварительное производство Tesla Model Y может начаться на Gigafactory Texas на этой неделе (фото)

Tesla выступила с заявлением в ответ на недавнее решение жюри в Сан-Франциско, согласно которому компания обязана выплатить 137 миллионов долларов бывшему сотруднику по контракту, который работал на заводе во Фремонте. Бывший рабочий, Оуэн Диас, обвинил компанию в игнорировании расового насилия, которому он подвергся, работая на заводе в Калифорнии в период с 2015 по 2016 год.

Решение жюри было изложено Лоуренсом Органом, юристом истца из Калифорнийской юридической группы по гражданским правам. «Это здорово, когда одной из самых богатых корпораций Америки приходится считаться с ужасными условиями для чернокожих на своей фабрике», — заявил Орган. На момент написания статьи юристы Tesla не комментировали постановление.

В первоначальном иске утверждалось, что Диас, проработавший лифтером на фабрике во Фремонте около года в 2015 и 2016 годах, регулярно подвергался расовому оскорблению со стороны начальника и других коллег. Бывший сотрудник также заявил, что другие рабочие Fremont Factory оставили унизительные карикатуры с изображением чернокожих детей вокруг объекта.

Присяжные обсуждали около четырех часов, прежде чем согласились с тем, что Tesla создала враждебную рабочую среду, не решив проблему расизма, с которым столкнулся Диас. Присяжные согласились, что общая сумма в 137 миллионов долларов, включая 130 миллионов долларов в качестве штрафных санкций и 6,9 миллиона долларов за эмоциональный стресс, была достаточной для дела. Ожидается, что Tesla подаст апелляцию.

В ответ на приказ присяжных вице-президент Tesla Валери Каперс Уоркман опубликовала сообщение в блоге на официальном сайте компании, в котором разъяснила некоторые моменты по делу и заказу присяжных на 137 миллионов долларов. Уоркман отметил, что Диас, а также три других свидетеля показали на суде, что они регулярно слышали расовые оскорбления на заводе во Фремонте. Такие комментарии, однако, обычно использовались афроамериканскими рабочими между собой.

Вице-президент также признал, что расистские граффити действительно были обнаружены в ванных комнатах фабрики Fremont, которые, в свою очередь, были удалены уборщицей. Уоркман добавил, что Диаз подал письменные жалобы своим руководителям, не связанным с Tesla, в результате чего Tesla вмешалась, чтобы решить указанные проблемы. Работа двух подрядчиков была прекращена, а работа одного приостановлена ​​в результате жалоб бывшего подрядчика. Сообщается, что Диас отметил, что он «очень доволен» результатами расследования.

В конечном итоге Уоркман заявила, что сегодня Tesla — это не то же самое, что Tesla, с которой Диаз работал еще в 2015 и 2016 годах. Она также отметила, что компания развернула ряд инклюзивных программ, призванных гарантировать, что инциденты, подобные тем, с которыми столкнулся первый контрактный рабочий больше не будет. Сюда входит набор новых правил поведения и языковых политик, опубликованных компанией еще в июле, в которых объясняется, что уничижительные слова, в том числе используемые среди друзей той же расы или пола, больше не будут разрешены в Tesla.

«Хотя мы твердо уверены, что эти факты не оправдывают вердикт, вынесенный присяжными в Сан-Франциско, мы признаем, что в 2015 и 2016 годах мы не были идеальными. Мы все еще не идеальны. Но мы прошли долгий путь по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Мы продолжаем расти и улучшаем то, как мы решаем проблемы сотрудников. Иногда мы ошибаемся, и когда это происходит, мы должны нести ответственность.

«Tesla 2015 и 2016 годов (когда г-н Диас работал на заводе во Фремонте) — это не то же самое, что Tesla сегодня. С тех пор Tesla добавила группу по работе с сотрудниками, занимающуюся расследованием жалоб сотрудников. Tesla добавила команду по разнообразию, справедливости и вовлеченности, призванную обеспечить сотрудникам равные возможности для достижения успеха в Tesla. А теперь у Tesla есть подробное руководство для сотрудников (заменяющее справочник Anti-Handbook), в котором все наши кадровые политики, меры защиты сотрудников и способы сообщения о проблемах опубликованы в одном легко доступном онлайн-документе », — написал Уоркман.

С полным заявлением Tesla по поводу присяжных на сумму 137 миллионов долларов можно ознакомиться здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla отреагировала на решение жюри стоимостью 137 миллионов долларов по обвинению в расизме на фабрике во Фремонте