Tesla переходит на USB 3.0 в порт Glovebox для улучшения качества видео в видеорегистраторе и режиме Sentry Mode

Tesla переходит на USB 3.0 в порт Glovebox для улучшения качества видео в видеорегистраторе и режиме Sentry Mode

Подтверждено, что Tesla Model 3 и Model Y имеют порт, совместимый с USB 3.0, для улучшенного режима Sentry Mode и качества видео Dashcam.

Одной из новейших особенностей Model 3 2021 года и обновленных сборок Model Y стал новый USB-слот в перчаточном ящике. Это дополнение было включено Tesla, чтобы позволить владельцам более безопасно хранить свои USB-устройства, которые содержат кадры Sentry Mode и Dashcam.

Обновленные слоты перчаточного ящика были обнаружены на схеме хакером Tesla @greentheonly, который показал, что скрытые порты на самом деле совместимы с USB 3.0. Этот порт не заменил ни один из портов, расположенных внутри и снаружи центральной консоли, которые по-прежнему работают с USB 2.0, несмотря на использование высокоскоростных возможностей USB-C, обеспечивающих быструю зарядку.

Преимущества использования USB 3.0 в перчаточном ящике совпадают с назначением порта, которое заключается в записи видео в режиме Sentry Mode и Dashcam. Порт USB 3.0 обеспечивает более высокую скорость записи, обеспечивая более высокое качество видео в режиме Sentry Mode и видеорегистратора, что может обеспечить более подробную информацию в случае акта вандализма или аварии.

Высокоскоростной USB 3.0 также открывает двери для других функций, которые Tesla еще не внедрила. Одним из них является возможность Tesla разрешить владельцам транслировать свои видео в приложении Tesla Smartphone. Использование USB 3.0 увеличит битрейт этой прямой трансляции и позволит просматривать видео более высокого качества в Sentry Mode и Dashcam позже.

Добавление порта USB в перчаточный ящик было небольшим, но значительным изменением, которое Tesla добавила в Model 3 2021 года и Model Y. Tesla также добавила PIN-код перчаточного ящика с Software Update 2020.40.0.4, чтобы повысить безопасность флэш-накопителя USB, который входит в стоимость покупки новой модели 3 или модели Y.

Tesla переходит на USB 3.0 в порт Glovebox для улучшения качества видео в видеорегистраторе и режиме Sentry Mode

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *