Тесла переместит штаб-квартиру из Калифорнии после борьбы с медицинским заказом

Тесла переместит штаб-квартиру из Калифорнии после борьбы с медицинским заказом

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в Twitter в субботу, что компания перенесет свою штаб-квартиру и «будущие операции» из Калифорнии. Кроме того, Тесла планирует подать иск против округа Аламеда в связи с постановлением о состоянии здоровья, которое закрыло учреждение Фримонт, Калифорния.

Тесла планировал вернуться к производству в пятницу, однако временный сотрудник по здравоохранению округа Аламеда, доктор Эрика Пэн сказала, что Тесла должна держать завод закрытым, пока округ не снимет ограничения, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Маск сказал, что иск будет подан «немедленно». Он назвал Пана «невежественным» за то, что он сохранил ограничения, несмотря на то, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ослабил порядок в доме.

«Это последняя капля», — написал Маск. «Теперь Tesla перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Неваду. Если мы вообще сохраним производственную деятельность Fremont, это будет зависеть от того, как Тесла будет обращаться в будущем. Тесла — последний оставшийся автомобилестроитель в CA. ”

В твите говорится, что следующая фабрика Tesla будет построена в Техасе. Маск дразнил Lone Star State как дом для следующей фабрики, и вскоре было объявлено об этом.

Завод Tesla во Фремонте имеет 5,3 миллиона квадратных футов производственных и офисных площадей на 370 акрах земли, и планирует расширить его до 10 миллионов квадратных футов, согласно веб-сайту компании.

На фабрике Fremont работают 10 000 человек, которые производят Tesla Model S, Model X и Model 3.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *