Tesla перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Неваду

Tesla перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Неваду

Илон Маск шокировал мир недавним сообщением о блокировке COVID-19 в округе Аламеда, штат Калифорния, которая не позволяет Tesla возобновить производство на фабрике Tesla во Фремонте, закрытой более шести недель назад (с конца марта 23).

Тесла был готов начать работу как можно скорее (на самом деле они вообще не хотели останавливаться), но, похоже, что местное правительство планирует 1 июня. Ожидается, что большинство других автопроизводителей США возобновят производство в этом месяце, а некоторые уже снова в действии и другие только через несколько дней.

Илон Маск объявил, что компания «немедленно подает иск против округа Аламеда», и призывает акционеров сделать то же самое.

«Тесла немедленно подает иск против округа Аламеда. Неизбранный и невежественный« временный сотрудник здравоохранения »Аламеды действует вопреки губернатору, президенту, нашим конституционным свободам и просто здравому смыслу!»

Вещи могут быть серьезными, поскольку Илон Маск сделал несколько выводов:

Тесла может перенести свой штаб-квартиру и будущие программы за пределы Калифорнии «немедленно» в «Техас / Невада»
Даже не уверен, будет ли Тесла по-прежнему выпускать автомобили в Калифорнии

Что ж, первый пункт легче принять, тем более что фабрика Тесла, вероятно, уже слишком стеснена, чтобы добавлять какие-либо новые проекты в любом случае.

Тем не менее, только частичное возобновление и выход из крупнейшего в мире завода по производству электромобилей похож на ядерный удар.

«Честно говоря, это последняя капля. Тесла теперь перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Неваду немедленно. Если мы вообще сохраним производственную деятельность Fremont, это будет зависеть от того, как Тесла будет обращаться в будущем. последний автопроизводитель остался в ЦА «.

Как и некоторые отмечали, Тесла имеет опыт работы с COVID-19 из Китая, и мы считаем, что он сможет справиться с этой задачей. В Европе многие заводы уже вернулись к ограниченным операциям после принятия дополнительных мер по повышению безопасности.

Конечно, должны быть лучшие решения, чем закрывать фабрику более двух месяцев, и, надеюсь, Тесла / правительство найдут выход из ситуации.

Давайте скрестим пальцы за Tesla, так как это крупнейший в мире производитель электромобилей, и им нужна наша поддержка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *