Tesla пересматривает сроки поставки всех своих автомобилей по мере приближения первого квартала к завершению

Tesla достигла цели производства и поставок 500000 к 2020 году

Все четыре автомобиля Tesla были пересмотрены в срок поставки за последние несколько дней, поскольку первый квартал 2021 года подходит к концу. Спрос, кажется, является реальным индикатором того, почему Tesla пересмотрела целевую цену на некоторые автомобили, в то время как недавнее сообщение генерального директора Илона Маска указывает на задержки для других автомобилей.

Тесла Модель 3

За последнее время Model 3 претерпела несколько изменений в сроках поставки. После пересмотра с 2-4 недель на «июнь», Model 3 теперь показывает временные рамки 2-14 недель, что указывает на то, что спрос на полностью электрический седан зашкаливает. Самый популярный автомобиль Tesla может испытывать более высокий спрос на одни варианты и меньший — на другие, поэтому сроки настолько широки.

Тесла Модель Y

Модель Y также претерпела несколько изменений в сроках поставки. После того, как вчера доставка была начата через 2–5 недель, это время было изменено на 7–11 недель. Теперь временной интервал составляет 2-11 недель, что также указывает на резкий рост спроса. Некоторые варианты могут быть менее востребованы, чем другие, и это та же история, что и модель 3. Менее покупаемые конфигурации автомобиля могли быть доставлены за две недели, а более популярные силовые агрегаты были отодвинуты еще дальше до 11-недельной отметки, в зависимости от на месте.

Модель S и Модель X

И Model S, и Model X должны были начать поставки в феврале и марте, согласно Маску во время отчета о доходах за 4 квартал 2020 года. Маск сказал:

«Мы очень рады объявить о том, что новые Model S и Model X Plaid находятся в производстве и будут доставлены в феврале. Таким образом, мы смогли представить новые модели S и X. Модель S будет доставлена ​​в феврале, а модель X — немного позже ».

Однако эти релизы были отложены. Несмотря на то, что на заводе Fremont Factory представлена ​​упаковка моделей Model S, которые, похоже, готовы к отправке, Маск указал, что еще есть некоторые детали, которые необходимо уточнить перед началом отгрузки. Возможно, ему придется заниматься производством, но Tesla также отправляла сборки Model S Plaid в районы с зимней погодой, такие как Толдео, штат Огайо, для краш-тестов и оценки всепогодных характеристик.

В настоящее время Model S находится на сроке 10–14 недель, а Model X перенесена на май-июнь, сообщает студия дизайна Tesla.

Успех Tesla в конце квартала обычно приводит к положительным результатам для автопроизводителя. В то время как спрос в течение последнего месяца квартала, судя по всему, растет, исходя из предыдущих случаев, Tesla в настоящее время выполняет балансирующее действие между тем, чтобы сделать линейку Model Y постоянной, доработать Plaid-сборки Model S и X и продолжить производство Model 3. после короткой остановки производства во Фремонте из-за нехватки запчастей. Тем не менее, Tesla нацелена на уверенный старт до 2021 года, особенно после того, как новые данные из Китая показывают, что спрос на нее хороший.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *