Tesla планирует модернизировать свою систему предупреждения о пешеходах на старых автомобилях

Teslas будет воспроизводить музыку в лифте для пешеходов через внешние динамики

Сообщается, что Tesla планирует модернизировать свою систему предупреждения о пешеходах (PWS) в более старых Model 3 и Model Y, которые были построены в определенные сроки.

Для тех, кто не в курсе, Tesla была обязана создать и установить PWS в своих транспортных средствах из-за мандата NHTSA, который устанавливал требования к электромобилям, чтобы они шумели при движении со скоростью ниже 19 миль в час. Аргументация была основана на безопасности пешеходов, идущих рядом с электромобилем. Из-за отсутствия двигателя внутреннего сгорания в электромобиле автомобили работают очень тихо при движении с низкой скоростью. Хотя он отлично подходит для шумового загрязнения, он может быть несколько опасен для пешеходов, особенно для слепых или слабовидящих. Полномочия были установлены NHTSA с Законом о повышении безопасности пешеходов от 2010 года, и все производители электромобилей должны были до 1 сентября 2020 года установить шумоглушители на свои автомобили.

В типичной для Tesla манере компания не дождалась, пока потребовался мандат, и немедленно приняла меры. Модели 3, поставленные покупателям в начале сентября 2019 года, были оснащены шумоглушителем. Сотрудник автопроизводителя также заявил, что все Model 3, построенные 1 сентября 2019 года, и после будут автоматически оснащены шумоглушителем. Основатель Tesla Owners Online и владелец Model 3 Тревор Пейдж сначала поговорил с сотрудником, который подтвердил присутствие шумогенератора Model 3 в сентябре 2019 года.

Пейдж также подтвердил с источником в Tesla, что PWS можно модернизировать в автомобилях Model 3, построенных в период с 5 июля 2019 года по 9 сентября 2020 года. Пейдж сказал в своем первоначальном сообщении, что «этот период представляет собой время, когда жгут проводов был включен, но не динамик ». Пейдж добавил, что Model Y, построенная до 14 августа, также соответствует требованиям и ее стоимость составит 200 долларов. Это потребует выезда на мобильный и сервисного обслуживания, и техник должен установить его, чтобы автомобиль мог его идентифицировать.

«Обратитесь к Tesla SI-21-90-001, когда вы записываетесь на прием, чтобы установить его для справки», — посоветовал Пейдж.

Пейдж также рассказал историю установки шумоглушителей в конце 2019 года.

Однако при модернизации PWS речь идет не только о безопасности. Он также имеет некоторые развлекательные преимущества. Динамик используется функцией Boombox от Tesla, которая была добавлена ​​с программным обеспечением версии 10. Это позволяет владельцам воспроизводить звуки на слух для тех, кто находится за пределами автомобиля, а нестандартные звуки стали довольно популярными в некоторых социальных сетях, таких как TikTok, где владельцы Tesla демонстрируют широкий спектр звуков, которые они выбирают для воспроизведения для зрителей. Маск рассмотрел это дополнение в конце 2020 года, и, похоже, сервисные специалисты теперь установят внешний динамик для тех автомобилей, которые соответствуют требованиям.

Будете ли вы оборудовать свой автомобиль системой PWS? Дайте нам знать в комментариях, если вы хотите или нет, и объясните свое решение. Вы также можете связаться со мной лично по адресу [] или @KlenderJoey в Твиттере.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *