Tesla планирует начать производство нагнетателей в Китае

Tesla планирует начать производство нагнетателей в Китае
Планируется начать производство зарядных устройств в Китае в 2021 году на новом строящемся предприятии.

Tesla расширяет свою сеть нагнетателей в наиболее развитых регионах Китая и вокруг них, но пока она установила только зарядные устройства, импортированные из Соединенных Штатов. Что ж, это должно измениться, поскольку производитель скоро начнет местное производство нагнетателей, что упростит логистику расширения сети.

В настоящее время он строит завод, на котором планирует производить 10 000 зарядных устройств в год. Ожидается, что новый объект, расположенный недалеко от Giga Shanghai, будет запущен в феврале 2021 года, но он может не достичь своего полного производственного потенциала в течение первого года.

Еще в конце мая этого года Tesla объявила о планах добавить еще 4000 станций к своей сети Supercharger в 2020 году, несмотря на пандемическую ситуацию, от которой страдает большинство предприятий. В то время у производителя уже было установлено более 2500 нагнетателей в Китае, и они охватывали 150 крупнейших городов Народной Республики.

У Tesla явно большие планы на Китай, крупнейший в мире автомобильный рынок, где продажи электрических и электрифицированных транспортных средств постоянно растут. Американский производитель продал 13000 автомобилей в Китае только в октябре, и его план состоит в том, чтобы построить в стране 150 000 автомобилей Model 3 к концу 2020 года, а также он планирует начать местное производство кроссовера Model Y в 2021 или 2022 году.

Рейтер

Эта статья изначально появилась на Inside EVs.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *