Tesla планирует обжаловать выплату $ 137 млн ​​по делу о расовой дискриминации

Короткие продажи Tesla становятся редкостью, показывает анализ рынка

Tesla планирует обжаловать вердикт жюри Северного округа Калифорнии, согласно которому автопроизводитель должен выплатить почти 137 миллионов долларов Оуэну Диазу, бывшему контрактному сотруднику завода во Фремонте, который заявил, что подвергся расовому насилию на производственном объекте.

4 октября 2021 года присяжные признали Теслу ответственным за эмоциональный стресс и штрафные санкции, оценив выплату Диасу в 6,9 млн долларов и 130 млн долларов соответственно. Диас сказал, что сотрудники рисовали логотипы и граффити, основанные на расовом признаке, вокруг завода и рядом с ним, а также использовали расовые оскорбления на предприятии.

Тесла выступил с заявлением относительно вердикта Диаса против Теслы в день вынесения приговора, заявив, что три свидетеля, помимо Диаса, отметили, что они регулярно слышали использование расовых оскорблений, но все свидетели согласились с тем, что использование некоторых унизительных условия были неуместны на рабочем месте. Однако они также заявили, что «большую часть времени они думали, что язык используется в« дружеской »манере и обычно афроамериканскими коллегами. Диас жаловался руководителям, не связанным с Tesla, и «не жаловался на n-word до тех пор, пока он не был нанят на полную ставку в Tesla — и после того, как он нанял поверенного», — написала вице-президент Tesla по персоналу Валери Каперс Уоркман. сообщение в блоге.

Capers Workman также указал, что, живя со своими детьми, Диас рекомендовал им работать с ним в Tesla, несмотря на жалобы на расовую враждебность и преследования на фабрике Fremont Factory.

«Хотя мы твердо уверены, что эти факты не оправдывают вердикт, вынесенный присяжными в Сан-Франциско, мы признаем, что в 2015 и 2016 годах мы не были идеальными. Мы все еще не идеальны. Но мы прошли долгий путь по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Мы продолжаем расти и улучшаем то, как мы решаем проблемы сотрудников. Иногда мы ошибаемся, и когда это происходит, мы должны нести ответственность », — добавила она.

Теперь Tesla заявила в заявке 10-Q в SEC, что будет обжаловать это решение. Компания написала:

«4 октября 2021 года по делу« Диас против Теслы »присяжные в Северном округе Калифорнии вынесли вердикт в размере 136,9 миллиона долларов против Теслы по искам бывшего временного работника о том, что он подвергался расовой дискриминации во время работы. на заводе Tesla в Фремонте с 2015 по 2016 год. Компания не считает, что факты и закон оправдывают приговор, и намеревается предпринять следующие шаги после рассмотрения ходатайств и апелляции ».

По данным Associated Press, до сих пор неясно, будет ли Tesla обжаловать это решение.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla планирует обжаловать выплату $ 137 млн ​​по делу о расовой дискриминации