Tesla планирует оригинальные автомобили для заводов в Берлине и Шанхае

Tesla планирует оригинальные автомобили для заводов в Берлине и Шанхае

Тесла планирует построить два новых автомобиля, которые будут производиться на заводах компании в Берлине и Шанхае, сообщил в Twitter генеральный директор Илон Маск.

Комментарий появился после того, как Маск сказал инвесторам на недавнем мероприятии Battery Day, что компания намерена построить новый автомобиль с ценой в 25000 долларов.

Неясно, будет ли самый доступный автомобиль в линейке Tesla доступен во всем мире или только в стране, в которой он построен.

Маск продолжает ссылаться на разработку автомобилей для конкретных региональных рынков. Например, он сказал, что компания будет использовать центр дизайна в Китае для создания нового автомобиля в Giga Shanghai. В июне Tesla объявила о проведении конкурса на автомобиль китайской разработки.

«Я думаю, что было бы супер круто — и мы собираемся это сделать, мы постараемся сделать это — создать китайский проектно-конструкторский центр, чтобы на самом деле спроектировать оригинальный автомобиль в Китае для потребление во всем мире », — сказал Маск. «Я думаю, это будет очень интересно».

Маск также сказал на Battery Day, что компания может создать уменьшенную версию неповоротливого Cybertruck для международных рынков.

У Tesla уже есть запас обещанных автомобилей — Cybertruck, Semi и Roadster, которые, как ожидается, будут запущены в производство в следующем году.

Что бы вы хотели видеть в недавно разработанной и доступной Tesla?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *