Tesla планирует открыть свой первый настоящий автономный магазин в Мичигане

Tesla планирует открыть свой первый настоящий автономный магазин в Мичигане

Ситуация Тесла в Мичигане была сложной в течение многих лет. Не так давно автопроизводителю в Силиконовой долине все еще запрещали продавать свои автомобили в штате. Однако недавняя юридическая сделка изменила это. Это позволяет людям покупать Tesla в Мичигане, но в договоре купли-продажи все равно должно быть сказано, что он был куплен в другом штате.

С тех пор Tesla открыла свой первый сервисный центр в Мичигане, который фактически находится в штате. Ранее автопроизводитель открыл сервисный центр для жителей Мичигана, но через штат Огайо.

Новый сервисный центр Tesla находится в престижном районе Кларкстон, штат Мичиган, примерно в 45 минутах езды к северу от Детройта. Согласно сообщению в Automotive News, Tesla планирует построить отдельный магазин-галерею по соседству с сервисным центром Clarkston.

Первый магазин Tesla в Мичигане был, по сути, гардеробом или переоборудованной примерочной в магазине Nordstrom. В нем едва хватило места для одной машины. Это место переехало, чтобы стать первым «автономным» магазином Tesla, однако, по большинству определений, он фактически не был отдельным магазином. Более крупный магазин находился внутри торгового центра и не намного больше, чем в предыдущем шкафу универмага.

Automotive News сообщают, что уже есть подписка о том, что в скором времени появится галерейный магазин Clarkston Tesla. В настоящее время на стоянке находится более десятка автомобилей Tesla.

Сервисный центр Clarkston открылся в марте. Automotive News поговорил с представителем Tesla, но официальная дата открытия галереи не указана. До тех пор, пока не будет отменен государственный порядок на дому, строить какие-либо официальные планы сложно. Это может произойти, как только 28 мая, однако, это может быть продлено еще больше.