Tesla планирует расширить завод во Фремонте и сделать палатку Model Y постоянной

Tesla планирует расширить завод во Фремонте и сделать палатку Model Y постоянной

Tesla подала заявку в город Фремонт на расширение производства автомобилей на 64000 квадратных футов. В приложении описаны планы по сооружению фундаментов и установке подземных коммуникаций в соответствии с Общей Ассамблеей 4.5 (GA 4.5), где расположены производственные линии Model Y.

GA 4.5 в настоящее время представляет собой палатку или пружинную конструкцию, которая находится за пределами завода Tesla во Фремонте. Он был домом для производства Model Y и, возможно, Model 3 с февраля 2020 года. Согласно прошлым документам, поданным в местное правительство города Фремонт, Tesla первоначально открыла палатку снаружи в это время и добавила палатку на нескольких поводов.

Линия 4.5 генеральной сборки Tesla на заводе во Фремонте. (Источник: Райан Феррин | YouTube)

Теперь Tesla стремится сделать GA 4.5 постоянным, добавив на завод во Фремонте конструкцию площадью 64000 квадратных футов. Пружинная конструкция, которая использовалась ранее, была возведена в крайнем случае, поскольку Tesla планировала начать производство Model Y, но у нее не было места для нее, поскольку производство Model S, Model X и Model 3 происходило под одним и тем же крыша.

В документации, известной как BLD2021-05126, говорится:

«Фундаменты и подземные коммуникации для предлагаемого расширения на юг на 64 000 квадратных футов».

Предоставлено: Город Фремонт.

Tesla добавит GA 4.5 в южную часть завода во Фремонте, расширив сам завод и в то же время сделав сборочные линии 4.5 постоянными с фундаментными конструкциями, подземными водопроводными и электрическими работами.

Похоже, что расширение Tesla завода во Фримонте для новых проектов было лишь вопросом времени. Несмотря на то, что спрос продолжает расти во всем мире, Tesla по-прежнему поставляет многие свои автомобили с завода во Фремонте в Северной Калифорнии. Завод обслуживает глобальный спрос на Model S и Model X, в то время как спрос на Model 3 делится с Giga Shanghai. Некоторые Model 3 из Фремонта добрались до других стран, не относящихся к Северной Америке, но похоже, что Giga Shanghai берет на себя часть нагрузки, особенно на европейском рынке.

В прошлом году Tesla расширила производственные линии Model Y, чтобы освободить место для IDRA Giga Press. Это было подано в июле 2020 года, и теперь на предприятии работает Giga Press, которая производит цельные задние отливки для кроссовера Model Y. В апреле Tesla попыталась расширить GA 4.5, но ей пришлось решить проблемы с ливневой канализацией, прежде чем проект был окончательно одобрен.

Завод во Фремонте находится во владении Tesla с 2010 года после того, как компания приобрела его у Toyota New United Motor Manufacturing, Inc. Первая модель S сошла с конвейеров во Фремонте в 2012 году, и с тех пор компания внесла на завод многочисленные улучшения. его владение. Расширение объекта, чтобы сделать GA 4.5 постоянным, уменьшит нехватку места, позволяя Tesla строить больше своих полностью электрических транспортных средств для постоянно растущей и расширяющейся потребительской базы.

Tesla не сразу ответила на запрос Тесларати о расширении.

Вот недавний пролет Габейнкала над фабрикой Фремонт.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *