Tesla платит своим сотрудникам штаб-квартиры в Пало-Альто, которые ездят на велосипедах

Tesla платит своим сотрудникам штаб-квартиры в Пало-Альто, которые ездят на велосипедах по поводу парковок

Штаб-квартира Tesla в Пало-Альто столкнулась с уникальной проблемой. В настоящее время на объекте работает около 6000 сотрудников, но парковочных мест хватает только на 4500 человек. Это означает, что в обычный рабочий день практически каждый фут стоянки головного офиса занят транспортными средствами благодаря большому количеству сотрудников, не имеющих места для парковки.

По словам технологического аналитика CBS Ларри Мэджида, эта проблема довольно иронична, учитывая, что компания сама занимается производством автомобилей. Тем не менее, это подчеркивает стремительный рост Tesla, частично вызванный усилиями компании по наращиванию производства более амбициозных автомобилей, таких как Model Y, кроссовер, предназначенный для семейного использования.

«С точки зрения бизнеса, самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, — это нехватка денег даже для найма сотрудников. Так что очевидно, что они хорошо зарабатывают. В этом году у них есть амбициозная программа по созданию своей недорогой модели. И им нужно много людей как на производстве, так и в бизнесе, чтобы это произошло », — сказал Магид.

Представитель Tesla прокомментировал проблемы с парковкой штаб-квартиры в Пало-Альто, заявив, что производитель электромобилей пытается решить эту проблему. По словам представителя компании, Tesla в настоящее время призывает сотрудников предприятия пользоваться общественным транспортом. Компания также управляет собственными частными шаттлами. Что самое интересное, Tesla также начала платить своим рабочим за то, чтобы они ездили на работу на велосипедах.

Помимо стимулов для велосипедистов, представитель Tesla отметил, что проблемы с парковкой на территории Пало-Альто довольно уникальны для этого места, по крайней мере, на данный момент. Например, на заводе Fremont Factory меньше проблем с парковкой, поскольку рабочие работают в три смены. Магид, со своей стороны, размышлял о том, что в конечном итоге собственные проекты Tesla, такие как пакет Full Self-Driving Suite и Robotaxi Network, могут стать решением проблем с парковкой на территории Пало-Альто.

«В конечном итоге Tesla может решить эту проблему самостоятельно. Если они когда-нибудь приедут с беспилотными автомобилями, они смогут высадить людей и сами припарковаться или подобрать кого-нибудь еще », — сказал он.

Посмотрите репортаж CBS о штаб-квартире Tesla в Пало-Альто на видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *