Tesla подает заявку на 400-мильную Model Y в Китае

Владельцы Tesla говорят, что их VIN-номера исчезают по мере приближения поставок, второй квартал подходит к концу

Tesla стремится вывести на китайский рынок почти 400-мильную Model Y, поле битвы для производителей электромобилей с начала 2020 года.

Tesla подала заявку на «сверхдальний» вариант Model Y, способный преодолевать 397 миль, что сделает его одним из самых дальномагистральных автомобилей компании во всей линейке автомобилей. С учетом того, что Model S Long Range имеет запас хода в 405 миль, согласно оценкам Агентства по охране окружающей среды, согласно веб-сайту Tesla, это сделает новый перспективный вариант Model Y вторым лучшим автомобилем в линейке компании по рейтингу дальности.

Разрешения, поданные в Китае на Model Y, были обнаружены The Driven в конце прошлой недели и показали, что новый зарегистрированный автомобиль будет иметь дальность действия 640 километров или 397 миль в соответствии с китайским циклом NEDC. Хотя это означает дальность действия 351 милю с использованием более строгих и расчетных процессов тестирования EPA, заявленная дальность может достигать 400 миль, что только добавляет преимуществ, которые Model Y имеет по сравнению с ее конкурентами в регионе, которые не смогли этого сделать. свечу к полностью электрическому кроссоверу в недавней памяти.

Источник: Тесла

Новость о том, что вариант Model Y поступит на китайский рынок, последовала за новостями, сделанными ранее в этом месяце, когда Tesla подала заявку на производство пяти вариантов Model Y на Giga Shanghai, намекая на план компании сделать завод экспортным центром. Tesla поставляет модели 3 и Y в Европу, начиная с этого года, а модель 3 китайского производства впервые появится в январе. Model Ys из Шанхая прибыла в Европу уже в середине августа, а поставки начались только на этой неделе.

Tesla долго и упорно работала над тем, чтобы внедрить более практичный химический состав аккумуляторов, который будет катализировать более высокие рейтинги диапазона и, таким образом, увеличить продажи. Tesla использовала литий-ионные и литий-железо-фосфатные, сокращенно LFP, аккумуляторы для моделей, построенных в Шанхае, предоставленные Suppler CATL. Tesla сотрудничает с CATL с начала 2020 года, когда сборочный завод в Шанхае официально начал поставлять автомобили клиентам.

Недавно выяснилось, что ежедневное производство Tesla Model Y на заводе в Шанхае достигло 1000 единиц в день, обогнав Model 3. «После четырех дней капитального ремонта на заводе Tesla в Шанхае на прошлой неделе производственные мощности Phase 2 Model Y достигли 1000 единиц в день. Эта суточная мощность превысила количество 800 единиц Model 3 (at) в день. Можно сказать, что производство Y-типа вошло в фазу высокой урожайности. Как ранее планировала Tesla, основная продукция в третьем квартале будет на экспорт », — сказал оператор беспилотных летательных аппаратов Giga Shanghai Ву Ва.

Ожидается, что Model Y станет самым популярным автомобилем Tesla по словам руководителей компании, таких как генеральный директор Илон Маск, который считает, что полностью электрический кроссовер станет самым популярным автомобилем в мире в следующем году.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla подает заявку на 400-мильную Model Y в Китае