Тесла подал в суд на мужчину за 650 тысяч долларов за клевету после того, как он выиграл у автопроизводителя 150 тысяч долларов

Рабочие Tesla Giga Shanghai спешат на помощь, увидев, как автомобиль упал в реку

Американская компания по производству электромобилей Tesla решила подать в суд на китайца на 650 000 долларов, заявив о клевете после его победы над автопроизводителем в отдельном судебном процессе, в котором он выиграл 155 000 долларов.

Хан Чао опубликовал изображения юридических документов, которые указывают на то, что Tesla подает на него в суд на 5,05 миллиона юаней, или около 650 000 долларов за клевету. Tesla также требует публичных извинений — стратегия, которую она использовала в других исках о клевете в Китае, где с начала 2021 года компания подвергается публичной атаке на свои продукты.

Основание иска, похоже, указывает на то, что после закрытия предыдущего дела, в котором Чао выиграл более 1 миллиона юаней или около 155,00 долларов от Tesla, Чао продолжал клеветать на автопроизводителя в социальных сетях. Чао использовал такие термины, как «шарлатан», назвав Tesla «мошеннической» и «мусорной» компанией после своей победы.

«Хан распространял свои слова через серию онлайн- и офлайн-акций … заставляя общественность отрицательно относиться к Tesla, нанося ущерб репутации компании», — говорится в заявлении Тесла, опубликованном в South China Morning Post.

Хан опубликовал ответ на свой личный аккаунт Weibo, заявив:

«Вы хотите сказать, что даже если вам нужно выплатить мне более 1 миллиона юаней в качестве компенсации, даже если я являюсь жертвой, я не могу сказать о вас плохого слова и должен заплатить 5 миллионов в качестве платы?»

Последующий иск от Tesla поступил всего через десять дней после завершения предыдущего иска, по которому Чао получил значительную выплату за покупку подержанной Tesla Model S в мае 2019 года. Хан сказал, что у автомобиля было множество проблем, включая стук. во время движения и когда автомобиль теряет мощность во время работы. Хан решил передать Model S сторонней компании, где были обнаружены доказательства ремонта, соответствующего происшествию. Хан заявил о мошенничестве с продажами, потому что Tesla заявила, что авария была незначительной. Tesla заявила, что автомобиль не был структурно поврежден и не совершал мошенничества в процессе продажи.

СВЯЗАННЫЕ С:

Позже суд постановил, что Хан был прав. Фотографии, которые он предоставил суду, в конечном итоге пришли к выводу, что, если бы повреждения были показаны Хану перед покупкой автомобиля, это повлияло бы на его решение о покупке автомобиля. Тесла сказал Хану, что «у автомобиля не было структурных повреждений», поэтому суд в конечном итоге решил, что компания ошибалась, совершила мошенничество и была обязана выплатить Хану 155 000 долларов.

SCMP написал:

«Суд постановил, что дело представляет собой мошенничество с потребителями, и Tesla должна вернуть Хану оплату за автомобиль, а также компенсировать ему штраф в размере трехкратной суммы покупки».

Последующие публикации Хана в социальных сетях побудили Tesla подать новый иск.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Тесла подал в суд на мужчину за 650 тысяч долларов за клевету после того, как он выиграл у автопроизводителя 150 тысяч долларов