Tesla подала новый иск из-за продажи акций Маска в Твиттере, Уоррен Твитс

Tesla и другие автопроизводители электромобилей могут получить прирост инвестиций на $ 1,5 млрд благодаря новому плану стимулирования экономики ЦА

На Tesla подан новый иск от институциональных инвесторов, в котором ставится под вопрос, пересматриваются ли твиты фронтмена. Несколько твитов привели к иску, в том числе один, отправленный 6 ноября, с опросом более 66 миллионов подписчиков Маска, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Кроме того, недавняя вражда Маска с демократом из Массачусетса Элизабет Уоррен также способствовала иску.

Формально Маск не указан в качестве ответчика в жалобе.

В иске, поданном в канцелярию штата Делавэр, Маск обвиняется в том, что он размещал твиты таким образом, чтобы это могло повлиять на стоимость акций Tesla. Согласно Bloomberg Law, открывшему иск, истец сомневается в том, что твиты Маска пересматриваются в соответствии с соглашением 2019 года с SEC, которое требовало от Tesla «создать новый комитет независимых директоров и ввести дополнительные меры контроля и процедуры. для наблюдения за коммуникациями Маска ».

«Неясно, кто в Tesla, если вообще кто-либо, в настоящее время просматривает твиты Маска», — говорится в иске. «Маска это не пугает, и он продолжает публиковать сообщения в Твиттере и социальных сетях по вопросам, которые важны для Tesla и ее акционеров и в конечном итоге влияют на курс акций Tesla».

В настоящее время у Tesla нет главного юрисконсульта в юридическом отделе, который, вероятно, должен будет просматривать твиты Маска перед их отправкой. В декабре 2019 года Джонатан Чанг покинул компанию и был ее последним штатным генеральным юрисконсультом. Вскоре после этого компания назначила на эту должность Линн Миллер, но в июне она покинула Tesla и занялась стартапом в области автономных грузоперевозок Plus.

Опрос Маска от 6 ноября был проведен после многих дней спекуляций о том, будет ли генеральный директор-миллиардер, чья чистая стоимость резко выросла за последние два года благодаря акциям Tesla, платить налог на прирост капитала. С технической точки зрения налог на прирост капитала — это сбор с прибыли от инвестиции, которая возникает только при продаже инвестиции. Поскольку Маск не продавал свои активы, технически от него не требовалось платить какие-либо налоги на его нереализованную прибыль от повышения стоимости акций Tesla.

Тем не менее, Маск был готов продать 10% своих активов и заплатить налоговый счет в размере 15 миллиардов долларов в зависимости от опционов, срок которых истекает в августе 2022 года. Тесла заявил в заявлении 10-Q ранее в этом году:

«Если цена наших обыкновенных акций существенно снизится, г-н Маск может быть вынужден одним или несколькими банковскими учреждениями продать акции обыкновенных акций Tesla для выполнения своих кредитных обязательств, если он не сможет сделать это другими способами. Любая такая продажа может привести к дальнейшему снижению стоимости наших обыкновенных акций ».

Маску придется платить подоходный налог по опционам, потому что он должен их исполнить в связи с истечением срока их действия. По данным CNBC, они облагаются налогом в качестве вознаграждения или компенсации работникам, и он будет платить комбинированную ставку федерального налога и налога штата в размере 54,1%, или примерно 15 миллиардов долларов, так как его прибыль от опционов составит чуть менее 28 миллиардов долларов.

В иске также говорится о недавней вражде в Твиттере с сенатором Элизабет Уоррен, которая стала популярной темой на этой неделе. Ранее на этой неделе Уоррен назвал Маска «нахлебником», что вызвало шквал проблем со стороны Маска, который напомнил Уоррену о его огромном налоговом счете и поделился статьей 2019 года, в которой она назвала ее «мошенницей» за то, что она утверждала, что она коренная американка.

В жалобе содержится просьба предоставить акционерам внутренние файлы Tesla для проверки. В соответствии с законодательством штата Делавэр, акционеры публичной компании, которые «подозревают серьезные корпоративные правонарушения», имеют право ознакомиться с этими документами.

Дело Вагнер против Tesla Inc., Del. Ch., № 2021-1090. Жалоба была подана 16 декабря.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla подала новый иск из-за продажи акций Маска в Твиттере, Уоррен Твитс