Tesla подала в суд на водителя из Китая, заявившего об инциденте с «отказом тормозов»

Владелец Tesla приносит извинения за инсценировку инцидента с "отказом тормозов" в Китае

Настоятельная позиция Tesla China против неточных сообщений и ложных новостей продолжается: компания недавно подала в суд на владельца Model 3, который ранее утверждал, что в его автомобиле произошел инцидент с «отказом тормозов». Владелец Tesla, который утверждал, что его автомобиль «вышел из-под контроля», поделился новостью на Weibo.

Сообщается, что обвинительный акт Tesla владельцу автомобиля был получен несколько дней назад. Отчасти в ответ на то, что водитель электромобиля опубликовал результаты отчета регистратора данных о событиях (EDR) от Вэньчжоуского автомобильного инженерного общества. После обращения к другим пользователям Weibo за помощью в интерпретации результатов теста EDR бывший владелец Tesla был проинформирован о том, что регистратор данных автомобиля доказал, что он по ошибке нажал на акселератор, а не на тормоза.

Источник: Weibo

Проще говоря, в этом случае вообще не произошло «отказа тормозов». В этом случае водитель просто нажал не ту педаль во время инцидента. Интересно, что стороннее агентство опубликовало результаты. Тогда было бы весьма интересно увидеть результаты расследования этого вопроса компанией Tesla China.

В то время как Tesla China предприняла очень прямой подход к владельцу, который утверждал, что у его автомобиля произошел «отказ тормозной системы», слухи среди отраслевых обозревателей в Интернете предполагают, что компания, возможно, не требует существенной компенсации по этому делу. Вместо этого Tesla China может просто потребовать от владельца отказаться от своих заявлений и признать, что предполагаемого инцидента с «отказом тормозов» никогда не было.

Такие допуски уже были выпущены в последние месяцы. Поскольку команда юристов Tesla China приняла более решительный подход к борьбе с ложными сообщениями и фальсифицированными инцидентами в социальных сетях, компания получила значительное количество извинений как от влияния социальных сетей, так и от местных СМИ. Один пользователь социальной сети, владелец Model X, разместивший видео о том, как его Tesla якобы испытывает «отказ тормозов», позже признался, что разместил скетч просто «для развлечения».

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla подала в суд на водителя из Китая, заявившего об инциденте с «отказом тормозов»