Tesla подала заявку на производство батарей в Giga Berlin

Линия окончательной сборки Tesla Giga в Берлине обретает форму после нового утверждения

Tesla официально подала исправленную заявку на производство аккумуляторных батарей для электромобилей на своем заводе в Германии Giga Berlin.

3 июня Министерство сельского хозяйства, окружающей среды и защиты климата (MLUK) объявило, что Tesla изменила свою заявку на строительство и эксплуатацию производственного объекта Giga Berlin. Изменения были в первую очередь связаны с добавлением плана по производству аккумуляторных батарей для электромобилей на месте.

Tesla планировала, что Giga Berlin на какое-то время станет еще одним местом производства аккумуляторов для своих электромобилей. Поскольку об объекте было объявлено в конце 2019 года генеральным директором Илоном Маском, Giga Berlin остается своего рода центром всей европейской деятельности Tesla. Автомобили, построенные на объекте, будут не только переданы гражданам Германии, но и будут экспортироваться по всему континенту, чтобы помочь снизить спрос, который Tesla получила за последние несколько лет. Европа остается одним из регионов с наибольшей концентрацией электромобилей, и Teslas, в частности, очень популярны в нескольких странах, включая Германию, Францию, Норвегию и другие.

Наряду со спросом на автомобили Tesla необходимо продолжать расширять производство аккумуляторов. В Германии компания установит «соответствующее вспомогательное устройство для производства автомобилей», говорится в пресс-релизе MLUK по этому поводу.

В выпуске MLUK говорится:

«Производство аккумуляторных элементов теперь также будет происходить на месте — для этого требуется соответствующее вспомогательное устройство для производства автомобилей. Кроме того, приложение содержит расширение прессового цеха еще двумя прессовыми линиями, что должно способствовать расширению вертикального диапазона производства на заводе ».

Tesla будет производить 4680 литий-ионных элементов на Giga Berlin. Новый революционный элемент был представлен на мероприятии Tesla Battery Day в сентябре 2020 года и обеспечит транспортным средствам больший запас хода, мощность и производительность по сравнению с ранее использовавшимися батареями 2170. Первоначально Tesla отправит элементы со своих производственных линий Kato Road 4680 в Северной Калифорнии в Берлин.

Tesla также обозначила сокращение планового потребления воды на заводе. Потребление воды было одной из наиболее обсуждаемых проблем местными экологическими группами, но Tesla планирует использовать значительно меньше воды, чем предполагалось ранее.

MLUK добавляет:

«Кроме того, приложение содержит различные меры по снижению потребления воды, так что, несмотря на расширение завода, потребление воды, вероятно, по-прежнему будет составлять около 1,4 миллиона кубических метров в год, а ожидаемое количество сточных вод составит около 925 000 кубических метров в год. год.»

Лицензирующий орган решит, следует ли вовлекать общественность в процесс принятия решений. В ближайшие дни это будет принято.

Tesla планирует начать производство на Giga Berlin в конце 2021 года. Министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах ожидает, что производство начнется в конце лета или в начале осени. На данный момент Model Y по-прежнему будет первым автомобилем, произведенным в Германии на заводе Giga в Берлине.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla подала заявку на производство батарей в Giga Berlin

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *