Tesla поддерживает запуск модели Y Giga Berlin в середине 2021 года, несмотря на задержки

Tesla поддерживает запуск модели Y Giga Berlin в середине 2021 года, несмотря на задержки

Несмотря на задержки с разрешениями и возражения со стороны местных природоохранных организаций, Tesla, похоже, соблюдает установленные сроки для запуска Gigafactory Berlin. Это говорит о том, что производитель электромобилей по-прежнему стремится начать производство модели Y, сделанной в Германии, примерно в июле 2021 года.

Комплекс Gigafactory Berlin все еще находится в стадии строительства, хотя зона Фазы 1 объекта, где будет строиться Model Y, уже сформировалась. На данный момент окончательное экологическое одобрение завода в земле Бранденбург еще не получено, а решение по проекту ожидается в конце марта или начале апреля.

Подобно Gigafactory Shanghai, которая смогла начать серийное производство Made-in-China Model 3 всего через год после официальной церемонии закладки фундамента, Giga Berlin продвигалась впечатляюще быстро. Tesla построила нынешний объект на основе предварительных согласований, самым последним из которых является одобрение Государственного управления по окружающей среде Бранденбурга на установку оборудования. Два других досрочных одобрения также остаются на рассмотрении.

Министр окружающей среды Брандебурга Аксель Фогель отметил в начале марта, что Tesla может продолжить строительство Gigafactory Berlin с предварительными разрешениями до момента пробного производства Model Y. При этом министр также отметил, что при предварительном согласовании возможны только пробные запуски. Чтобы Tesla начала массовое производство Model Y, необходимо получить окончательное разрешение Gigafactory Berlin.

«Возможны также пробные запуски… То есть меры по проверке эксплуатационной надежности, такие как проверка герметичности резервуаров и трубопроводов или литье и прессование образцов заготовок. На рынке не будет автомобилей с завода, который еще не утвержден », — сказал Фогель.

Gigafactory Berlin является важной частью всемирной экспансии Tesla. Завод предназначен для производства крупносерийных автомобилей, таких как Model Y, которая конкурирует на прибыльном рынке кроссоверов. Илон Маск также отметил, что Gigafactory Berlin разместит завод по производству аккумуляторных батарей на 4680 единиц, который будет иметь мощность 100 ГВтч с возможным расширением до 250 ГВтч. Согласно отчету Handelsblatt, Tesla еще не получила окончательного разрешения на свой объект 4680.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *