Tesla поднимет цену полного автономного вождения на 2000 долларов, доведя цену до 12 тысяч долларов

Полнофункциональная бета-версия Tesla отправляется в Канаду

Tesla поднимет цену на полный комплект для самостоятельного вождения на 2000 долларов, доведя цену до 12 000 долларов с 17 января.

О пересмотре цены объявил генеральный директор Tesla Илон Маск, который поделился подробностями решения через Twitter.

«Цена Tesla FSD вырастет до 12 тысяч долларов 17 января», — сказал Маск.

Повышение цены на пакет FSD на 2000 долларов знаменует собой первый случай с октября 2020 года, когда Tesla скорректировала цену покупки этой функции. Последнее изменение также увеличило цену на 2000 долларов, но она была повышена с предыдущей отметки в 8000 долларов.

Причина предыдущего повышения цен заключалась в том, что Tesla FSD Beta предлагалась в ограниченном выпуске. Это положило начало программе бета-тестирования, которая позволяет некоторым водителям с достаточно высоким показателем безопасности внести свой вклад в развитие полуавтономной технологии. Пакет FSD от Tesla в настоящее время оценивается на уровне 2 в соответствии со стандартом Общества автомобильных инженеров. SAE перечисляет возможности автономного транспортного средства уровня 2 как способность контролировать как рулевое управление, так и скорость. Человек сидит на месте водителя и может в любой момент взять на себя управление автомобилем и должен оставаться внимательным.

Причина такого повышения цен неизвестна. Tesla FSD включает в себя бета-версию навигации на автопилоте, автоматическую смену полосы движения, автопарковку, вызов, интеллектуальный вызов и бета-версию контроля трафика и стоп-сигналов, а также две функции автопилота: круиз-контроль с учетом трафика и автоматическое управление. В Tesla FSD отсутствует одна функция: Autosteer on City Streets, которая разрабатывалась несколько лет.

Tesla регулярно выпускает обновления программы Full Self-Driving Beta примерно каждые две недели. Обновления содержат различные исправления из предыдущих версий.

У Tesla есть возможность ежемесячной подписки на FSD Suite, которая стоит всего 99 долларов в месяц и может быть отменена в любое время.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla поднимет цену полного автономного вождения на 2000 долларов, доведя цену до 12 тысяч долларов