Tesla подписала новый контракт на поставку никеля, приблизив его к серийному производству 4680 ячеек

Бык в Tesla назвал снижение стоимости аккумуляторов «хорошей дефляцией», которая может повысить продажи электромобилей

Цель Tesla по массовому производству своих 4680 аккумуляторных элементов недавно сделала значительный шаг вперед, в среду, когда новокаледонская горнодобывающая компания Prony Resources объявила, что производитель электромобилей согласился приобрести 42000 тонн никеля в рамках многолетней сделки. Никель — ключевой материал, который нужен Tesla для своих мощных аккумуляторов, таких как 4680 элементов, которые в настоящее время находятся в пилотном производстве на заводе компании Kato Road во Фремонте, штат Калифорния.

В своем заявлении Прони отметил, что планирует произвести 44000 тонн никеля к 2024 году, что фактически удвоит его предполагаемый объем производства в 2021 году. Во время пресс-конференции генеральный директор Prony Антонин Берриер подтвердил, что Tesla на сегодняшний день является крупнейшим клиентом горнодобывающей компании. Хотя он не уточнил никаких деталей сделки Prony с Tesla, Беррие заявил, что объем 42000 тонн для производителя электромобилей является ориентировочным и может варьироваться.

Генеральный директор добавил, что соглашение о поставках никеля между Prony и Tesla было заключено швейцарским товарным трейдером Trafigura, акционером горнодобывающей компании. Сделка между Tesla и Prony также была подписана в прошлом месяце. Достаточно интересно, что Tesla и Prony уже были связаны еще до их недавно объявленной никелевой сделки, поскольку производитель электромобилей был консультантом по продуктам и стандартам устойчивости для майнера.

Компания Prony не одинока в своей роли ключевого поставщика никеля для Tesla. Ранее в этом году Tesla также подписала сделку по приобретению никеля на предприятиях BHP в Австралии. А учитывая цель Tesla по наращиванию производства автомобилей и аккумуляторов энергии в ближайшие годы, неудивительно, если в ближайшем будущем компания закажет еще несколько сделок с другими поставщиками никеля. В конце концов, генеральный директор Tesla Илон Маск подчеркнул, что никель будет ключевым компонентом батарей для его автомобилей дальнего радиуса действия.

«Я просто хотел бы еще раз подчеркнуть, любые горнодобывающие компании, пожалуйста, добывайте больше никеля. Где бы вы ни находились, добывайте больше никеля и не ждите, пока никель вернется к какой-то высшей точке, которую вы пережили около пяти лет назад. Стремитесь к эффективной и экологически чистой добыче никеля в больших объемах. Tesla предоставит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасным способом », — сказал Маск во время прошлогоднего мероприятия Battery Day, на котором была представлена ​​официальная презентация пользовательских элементов 4680 компании.

Генеральный директор Tesla остается неизменным в своей никелевой позиции. Например, на недавно состоявшемся ежегодном собрании акционеров в 2021 году Маск подтвердил, что в самых требовательных транспортных средствах компании, таких как Cybertruck и Tesla Semi, будет использоваться катод на основе никеля. Генеральный директор Tesla также подтвердил, что в автомобилях Standard Range и аккумуляторных батареях будут использоваться элементы, оснащенные катодом на основе железа. «Что действительно важно, так это катод. В наших дальнобойных автомобилях используется катод на никелевой основе. Но для наших автомобилей Standard Range и стационарных транспортных средств мы используем катод на основе железа », — сказал Маск.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla подписала новый контракт на поставку никеля, приблизив его к серийному производству 4680 ячеек