Tesla подписывает контракт на обеспечение водоснабжения Gigafactory Berlin

Tesla отправила запрос на расчистку большего количества деревьев на территории Giga Berlin

В среду, 14 октября, Tesla подписала контракт, который обеспечит водоснабжение Gigafactory Berlin. Об этом сообщила Сандра Понески, представитель водной ассоциации Strausberg-Erkner в Постдаме.

Контракт содержал подробную информацию о водоснабжении и очистке сточных вод Tesla для первой фазы Gigafactory Berlin. Он включает затраты на систему развития водоснабжения и запланированные маршруты трубопроводов.

По данным Automobilwoche, Tesla подсчитала, что потребление воды Giga Berlin достигнет примерно 1,4 миллиона кубических метров в год. Первоначально производитель электромобилей прогнозировал, что завод в Берлине будет потреблять 3,3 миллиона кубометров воды в год.

Когда были опубликованы новости о прогнозируемом потреблении воды Tesla, часть местного населения, окружающего Giga Berlin, была недовольна. Местные жители и защитники окружающей среды были обеспокоены последствиями потребления воды Tesla для окружающей фауны и флоры.

Также были опасения, что строительство Giga Berlin повлияет на засоление грунтовых вод и вызовет движение транспорта. В ответ Tesla попыталась решить проблемы местных жителей, частично снизив прогнозируемое потребление воды после того, как предприятие в Берлине начало работу.

Tesla, обеспечивающая водоснабжение Giga Berlin, — это только одно из препятствий, которые компания должна преодолеть, прежде чем будущий завод электромобилей сможет начать производство автомобилей. Tesla до сих пор не получила окончательного разрешения на строительство Gigafactory Berlin от Государственного агентства по окружающей среде в Постдаме.

По данным Министерства окружающей среды, государственное агентство все еще изучает возражения местных жителей против берлинского завода Tesla и анализирует документы, которые компания представила в государственные учреждения. Несмотря на возражения против Giga Berlin, некоторые известные деятели поддерживают строительство первого завода Tesla в Европе.

«Любой, кто призывает использовать электромобиль в воскресных выступлениях по соображениям защиты климата, не должен препятствовать строительству завода по производству электромобилей в понедельник», — сказал Майкл Тойрер, лидер Свободной демократической партии в Handelsblatt.

Tesla подписывает контракт на обеспечение водоснабжения Gigafactory Berlin

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *