Skip to main content

Tesla подписала соглашение о поставке лития с дочерней компанией китайской Yahua Group 19 июня 2024 года.

Tesla специально подписала соглашение с Yahua Lithium Co., Ltd., дочерней компанией Yahua Group. По данным местных СМИ, в соглашении говорится, что Tesla будет закупать продукцию из карбоната лития у Yahua в период с 2025 по 2027 год. Обе компании еще не определились с ценой на литиевую продукцию.

Yahua также поставляет гидроксид лития Tesla. У пары есть действующий контракт на поставку гидроксида лития с 2021 по 2025 год на сумму 5,6 миллиарда юаней. По контракту Tesla получит 301 000 тонн гидроксида лития в период с 2023 по 2030 год.

Соглашение Tesla о поставках лития с Yahua, скорее всего, поддержит производство Giga Shanghai и автомобили, которые не будут продаваться на рынке США. Американский автопроизводитель укрепляет свою глобальную цепочку поставок для поддержки локализованного производства. В США Tesla объединилась с компанией Piedmont Lithium, которая в начале этого года получила разрешение на открытие горнодобывающих предприятий в Северной Каролине.

Для электромобилей (EV), продаваемых на рынке США, источник полезных ископаемых для аккумуляторов стал важным для получения права на субсидии на электромобили в соответствии с Законом о сокращении инфляции (IRA), которые варьируются от 3750 до 7500 долларов США. Соединенные Штаты назвали Китай, Россию, Северную Корею, Иран и другие страны странами, вызывающими беспокойство. Таким образом, Tesla не сможет претендовать на налоговые льготы IRA для электромобилей, если будет использовать в своих батареях минералы из Китая.

Tesla подписывает соглашение о поставках лития с китайской компанией

Оставить комментарий