Skip to main content

Согласно новому исследованию экологической группы Lead the Charge, Tesla добилась значительных успехов в улучшении устойчивости своей цепочки поставок и соблюдения прав человека. Это было подчеркнуто тем фактом, что гигант электромобилей подскочил с девятого на третье место в ежегодном рейтинге и отчете группы по цепочке поставок автомобилей.

В таблице лидеров и отчетах Lead the Charge’s Auto Supply Chain анализируются общедоступные данные от 18 ведущих производителей автомобилей в отрасли. В исследовании также представлен рейтинг усилий автопроизводителей по устранению выбросов, экологического вреда и нарушений прав человека в своих цепочках поставок. В пресс-релизе Lead the Charge отметили, что исследование проводится в решающий момент, поскольку эксперты отрасли призывают автопроизводителей способствовать более чистой цепочке поставок.

Кредит: Возглавьте атаку

Tesla входит в число автопроизводителей, которые выделились в исследовании Lead the Charge. По данным экологической группы, Tesla добилась наибольшего прироста баллов среди своих конкурентов в исследовании: компания поднялась с девятого на третье место. Tesla также была единственной компанией, которая улучшила все восемь категорий показателей исследования.

Согласно таблице лидеров цепочки поставок автомобилей Lead the Charge на 2024 год:

«Tesla значительно улучшила ситуацию в этом году. Производитель электромобилей увеличил свои показатели в таблице лидеров на 21 процентный пункт, переместив рейтинг Tesla с девятого места в прошлом году в тройку лидеров в этом году. Усовершенствования Tesla демонстрируют, чего могут достичь другие автопроизводители, приложив более целенаправленные усилия. Tesla улучшила показатели во всех восьми подразделах таблицы лидеров (единственный автопроизводитель, сделавший это) с изменениями, наиболее заметными в разделе цепочек поставок, не использующих ископаемое топливо и экологически устойчивых (рост на 20 процентных пунктов и рост еще на 20% благодаря положительным достижениям Tesla в лоббировании климата). ).

Кредит: Возглавьте атаку

«Важным фактором в этом стал переход Tesla от меньшинства автопроизводителей, вообще не раскрывающих информацию о выбросах категории 3 в цепочке поставок в прошлом году, к тому, чтобы стать единственной компанией, раскрывающей дезагрегированные данные о выбросах в цепочке поставок по производству стали, алюминия и аккумуляторов в этом году. Компания также добилась важных улучшений в подразделе «Ответственное сырьевое обеспечение переходного периода» (рост на 29 процентных пунктов).

«Кроме того, Tesla имеет пересмотренное требование о праве коренных народов на свободное, предварительное и осознанное согласие (FPIC) в своей политике ответственного выбора поставщиков и теперь раскрывает конкретную, хотя и недостаточную, информацию о рисках для прав коренных народов, которые она имеет. выявленных в ходе более широкой комплексной оценки рисков для прав человека в цепочке поставок».

С исследованием цепочки поставок автомобилей Lead the Charge на 2024 год можно ознакомиться ниже.

Отчет 2024LTC V11, автор Саймон Альварес на Scribd

Tesla показывает, что быстрое улучшение устойчивости цепочки поставок осуществимо: исследование

Оставить комментарий