Tesla показывает улучшение в отчете о безопасности за первый квартал

Tesla показывает улучшение в отчете о безопасности за первый квартал - Tesla Motors Club

В выпуске отчета Tesla по безопасности транспортных средств за первый квартал 2021 года генеральный директор Илон Маск заявил, что автопилот почти в 10 раз безопаснее, чем «средний автомобиль».

Согласно отчету:

В 1-м квартале мы зарегистрировали одну аварию на каждые 4,19 миллиона миль пробега, в которых водители использовали автопилот. Для тех, кто ездит без автопилота, но с нашими активными функциями безопасности, мы зарегистрировали одну аварию на каждые 2,05 миллиона миль пробега. Для тех, кто ездит без автопилота и без наших активных средств безопасности, мы зарегистрировали одну аварию на каждые 978 тысяч миль пробега. Для сравнения, последние данные NHTSA показывают, что в Соединенных Штатах автомобильные аварии происходят каждые 484 000 миль.

Показатели улучшились по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, когда на каждые 3,45 миллиона миль пробега приходилось одно ДТП.

«У Tesla с автопилотом сейчас вероятность аварии в 10 раз ниже, чем у обычного автомобиля», — написал Маск.

В октябре 2018 года Tesla начала добровольно публиковать ежеквартальные данные по безопасности, чтобы предоставить общественности важную информацию о безопасности. Tesla отмечает, что количество аварий среди всех транспортных средств на дороге может варьироваться от квартала к кварталу и может зависеть от сезонности, например, уменьшения дневного света и неблагоприятных погодных условий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *