Тесла получает извинения от норвежской полиции за неправомерную критику: «Приносим свои извинения»

Model S in Norway

Компания Tesla Norway недавно получила извинения от властей после того, как производитель электромобилей был неправомерно обвинен в отказе от сотрудничества в ходе продолжающегося расследования. В заявлении, опубликованном в местном автомобильном издании Motor, руководитель продолжающегося расследования отметил, что полиции в Сорланде была предоставлена ​​неверная информация, что привело к необоснованной критике в адрес компании.

В минувшую пятницу норвежское издание разместило статью со ссылкой на юриста Унни Гулдберг из полицейского участка Агдера, который назвал Tesla бесполезным во время расследования аварии, произошедшей этим летом. В аварии участвовали Model S и водитель грузовика, который был остановлен на дороге, в результате чего последний погиб. Инцидент расследуется полицией и Советом по расследованию несчастных случаев Норвегии.

В заявлении для Motor в прошлую пятницу Гульдберг заявил, что получение информации от Tesla было проблематичным. «Этот тип автомобилей очень продвинут, и мы зависим от производителя автомобилей. Но это было проблематично и сложно. Данные не опубликованы », — сказал юрист. Эти заявления, однако, были исправлены позже в тот же день руководителем продолжающегося расследования Хеге Селос, которая пояснила, что полиция на самом деле еще не связалась с Tesla Norway по поводу аварии.

Руководитель следствия добавила, что совершенно не уверена в том, почему в пятницу адвокат полиции опубликовал заявление, содержащее ложную информацию. В конце концов, Селос отметил, что полиция принесла Tesla Norway свои извинения за недоразумение. «Мы сожалеем, что полиция предоставила Motor неверную информацию. Мотор оказался в этом неоправданным. Мы сегодня вели диалог с Tesla Norway и также принесли им извинения », — сказал глава расследования.

В некотором смысле, комментарии полицейского юриста на прошлой неделе о предполагаемом отказе Tesla от сотрудничества были немного странными, учитывая, что у компании есть история предоставления данных властям в случае расследования. Это справедливо даже для несчастных случаев и других инцидентов, в результате которых компания сильно пострадала. Судя по комментариям главы норвежского следствия, показания адвоката полиции были в лучшем случае преждевременными, поскольку производитель электромобилей вполне может предоставлять данные властям, когда их об этом попросят.

Tesla стремится предоставлять как можно больше информации о своем парке автомобилей. Об этом свидетельствуют отчеты компании по безопасности, которые постоянно обновляются. Tesla также регулярно публикует подробный отчет о воздействии на окружающую среду, в котором обсуждается, как проекты и операции компании влияют на окружающую среду.

Тесла получает извинения от норвежской полиции за неправомерную критику: «Нам очень жаль»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *