Tesla получает поддержку в Индии по снижению импортных пошлин

Основные вопросы, на которые инвесторы TSLA хотят получить ответы на объявлении о финансовых результатах за 2 квартал 2021 года

Tesla получает поддержку от министра автомобильного транспорта Индийского союза Нитина Гадкари, который заявил, что автопроизводителю следует снизить ставку импортной пошлины, чтобы проверить спрос на свои автомобили.

После новостей о том, что компания начала выстраивать сделки с поставщиками, которые дадут компании возможность производить и продавать свои автомобили в Индии впервые за восемнадцатилетнюю историю автопроизводителя, Tesla приближается к получению разрешения на импорт автомобилей в Индию. страна. Сообщается, что Tesla уже ведет переговоры с несколькими компаниями, которые будут поставлять различные автомобильные детали в Индию внутри страны. Tesla стремится заблокировать электрические и механические компоненты и различные детали автомобилей, такие как лобовые стекла, дифференциальные тормоза, шестерни, сиденья с электроприводом и приборные панели.

Индийское издание Economic Times перечислило Sona Comstar Ltd., Sandhar Technologies Ltd. и Bharat Forge Ltd. в качестве поставщиков, которые уже ведут переговоры с Tesla о продаже автомобильных запчастей.

Теперь Tesla получает поддержку от Нитина Гадкари. Гадкари настаивает на снижении импортных пошлин, чтобы Tesla могла проверить спрос на свои автомобили — идею, которую компания предложила в течение последних нескольких месяцев.

«Если им приходится производить здесь, им нужны цифры, и никто не сможет проверить рынок, когда вы вводите такие высокие импортные пошлины на автомобили», — сказал Гадкари в интервью газете India Economic Times.

Компания еще не сделала официального заявления о своем потенциале в качестве отечественного автопроизводителя в Индии, но генеральный директор Илон Маск высказал предположение о возможности в течение нескольких лет. Совсем недавно Маск намекнул, что Tesla будет готова создать постоянную базу в Индии, если сможет проверить спрос за счет импорта. Индийским правительственным чиновникам эта идея не понравилась, поскольку они отдавали предпочтение местным производителям по экономическим причинам. Тем не менее, переговоры начинают продвигаться вперед, и Tesla, похоже, будет всего в нескольких месяцах от тестирования своих продаж, если все пойдет по плану.

Первоначально Tesla лоббировала снижение налогов на импорт в Индии, которые применяются ко всем автомобилям, не производимым в стране. Автомобили стоимостью менее 40 000 долларов США облагаются налогом в размере 40%, в то время как к любому транспортному средству дороже этого применяется 100% налог. Это делает значительную часть транспортных средств недоступной для граждан.

Маск, который не хотел брать на себя обязательства по строительству гигафабрики в Индии, пока показатели продаж не подтвердили, что спрос был устойчивым, сказал, что единственный способ, которым Tesla построит производственную площадку в стране, — это проверка продаж через импорт. Политики опровергли это аргументом, что он не может предоставить стимулы для «конкретных компаний», чтобы избежать налогов на импорт, хотя Tesla лоббировала всех производителей электромобилей, чтобы они имели право на скидки. Затем представители правительства Индии заявили, что единственный способ, которым Tesla могла сократить импорт, — это построить гигантскую фабрику в регионе, что в конечном итоге поставило ситуацию на некоторое время в тупик.

Правительственные чиновники затем отступили всего неделю спустя, учитывая преимущества, которые могут быть получены от разрешения импорта с пониженными пошлинами только для электромобилей. Другие автопроизводители, такие как Volkswagen, поддержали эту идею, но ни одно официальное лицо Индии или Tesla не сделали официального заявления о ходе переговоров.

Поскольку поставщики, очевидно, ведут переговоры с Tesla, а также несколько автомобилей, которые проходят испытания в стране и теперь поддерживаются министром транспорта Гадкари, автопроизводителю может потребоваться всего несколько месяцев для импорта автомобилей для продажи.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Tesla получает поддержку в Индии по снижению импортных пошлин