Tesla получает зеленый свет для продвижения иска против Rivian — Tesla Motors Club

Tesla получает зеленый свет для продвижения иска против Rivian - Tesla Motors Club

Tesla утверждает, что бывшие сотрудники предоставили Rivian коммерческую тайну, которую она может использовать в своих будущих электромобилях.

Возможно, вы помните, в июле прошлого года Tesla подала иск против Rivian, утверждая, что стартап-производитель электромобилей украл коммерческую тайну. В частности, Rivian наняла длинный список бывших сотрудников Tesla, которые, по словам Tesla, раскрыли секреты, которые автопроизводитель потенциально может использовать в своем будущем электрическом пикапе R1T и других транспортных средствах.

В ответ на претензии Tesla Rivian подала ходатайство о том, что иск Tesla влияет на ее репутацию. Однако в последних новостях судья вынес решение в пользу Tesla. У производителя электромобилей из Кремниевой долины теперь есть разрешение выдвинуть не только иск против Rivian, но и иски против некоторых бывших сотрудников Tesla.

Прежде чем продолжить, мы должны кое-что прояснить. Тесла и Илон Маск часто говорили, что готовы поделиться технологиями, платформой, патентами и даже сетью Supercharger Tesla с другими автопроизводителями. Цель этого — ускорить внедрение электромобилей. Однако Tesla не сказала, что любая компания может просто использовать все, что пожелает, без разрешения, плана партнерства или лицензионного соглашения.

Хотя детали, касающиеся готовности Tesla «делиться», не совсем ясны, ясно одно: если сотрудники любой компании уходят и переходят в другую родственную компанию, они не могут разглашать конфиденциальную информацию без разрешения предыдущей компании. Что ж, они могут, но в конечном итоге их могут вызвать за это.

Автомобильные новости сообщают:

«В предварительном постановлении в понедельник, Санта-Клара, Калифорния, судья Верховного суда Уильям Монахан отклонил просьбу Rivian об отклонении иска о незаконном присвоении коммерческой тайны. Монахан согласился отклонить намеренное вмешательство Ривиан в иск по контракту, заявив, что это касается коммерческой тайны ».

По данным Tesla, Rivian наняла не менее 178 бывших сотрудников Tesla. Из них Tesla предъявила претензии семи. Судья также отказался отклонить обвинения против этих бывших сотрудников.

Автомобильные новости

Эта статья изначально была опубликована на Inside EVs.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *