Skip to main content

Tesla получила увеличение количества запросов в отношении функций автопилота и полного самоуправления от Министерства юстиции, сообщила компания в своем отчете за 10 квартал за третий квартал.

В течение многих лет функции автопилота и полного самоуправления находились под пристальным вниманием правительственных организаций, таких как Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), которое начало несколько расследований для изучения полуавтономных систем помощи водителю.

Похоже, что Министерство юстиции также активизировало усилия в отношении потенциальных расследований как по автопилоту, так и по полному самостоятельному вождению, запросив дополнительную информацию об обоих комплексах, сообщила Tesla в отчете за 10 кварталов, который она опубликовала после отчета о прибылях в третьем квартале на прошлой неделе.

Отчет о прибылях был одним из самых мрачных за последнее время, поскольку генеральный директор Илон Маск подчеркнул неблагоприятные макроэкономические условия, которые аналитики назвали «мини-катастрофой».

Похоже, что в этом квартале исходит еще больше негатива, поскольку Министерство юстиции наращивает количество проверок автопилота и FSD.

Тесла сказал в 10-м вопросе:

«Кроме того, Компания получила запросы на информацию, в том числе повестки в суд, от Министерства юстиции. К ним относятся запросы на документы, связанные с функциями автопилота Tesla и FSD. Кроме того, Компания получила запросы на информацию, в том числе повестки в суд от Министерства юстиции, по некоторым вопросам, связанным с личными выгодами, связанными сторонами, ассортиментом транспортных средств и кадровыми решениями. Насколько нам известно, ни одно правительственное учреждение в ходе текущего расследования не пришло к выводу о том, что имело место какое-либо правонарушение. Мы не можем предсказать результат или влияние каких-либо текущих вопросов. Если правительство решит применить принудительные меры, существует вероятность существенного неблагоприятного воздействия на наш бизнес, результаты деятельности, перспективы, денежные потоки, финансовое положение или бренд».

Тесла ясно дал понять, что ни одно агентство не обнаружило никаких нарушений. Однако существует вероятность негативного воздействия этих расследований на компанию.

В конце августа NHTSA активизировало расследование в отношении автопилота, отправив Tesla специальный приказ. Речь шла о предварительной оценке, впервые начатой ​​в августе 2021 года.

.

Tesla получила больше запросов относительно автопилота и FSD от Министерства юстиции

Оставить комментарий