Tesla получила убийственную сделку за Giga Texas

Видеоматериал о беспилотных летательных аппаратах рассказывает о широкомасштабном строительстве

Недавно приобретенная Tesla собственность в Giga Texas вернула автомобилестроителю 97 миллионов долларов. Но хотя это звучит как солидная сумма за участок земли площадью 2100 акров, сделка оказалась лучшей сделкой Tesla с недвижимостью для Gigafactory.

Земля, которую приобрела Тесла, находится всего в 15 минутах езды от центра города Остин, штат Техас. Как сообщает Austin Business Journal, до того, как компания по производству электромобилей решила нажать на курок на собственности после нескольких месяцев переговоров и рассмотрения других мест для своего следующего объекта, она принадлежала TXI Operations LP.

TXI Operations является дочерней компанией более крупной компании Martin Marietta Inc. Согласно последнему отчету Мартина Мариетты о прибылях и убытках, компания продала земельный участок за 97 миллионов долларов.

Интересно, что покупка Теслой земельного участка в Техасе была лучшей сделкой, которую производитель электрических автомобилей получил на участок собственности.

Сравнение территории Giga Texas с другими местоположениями Gigafactory по цене за акр показывает, что этот объект был лучшей сделкой, которую компания получила на участке земли на сегодняшний день.

В Китае с Giga Shanghai Tesla приобрела 214 акров земли за 973 миллиона китайских юаней, или около 139,638 миллиарда долларов. Эта цена составляет примерно 652 514 долларов за акр.

В Германии с Giga Berlin Tesla приобрела 740 акров земли примерно за 48 миллионов долларов. Это означало бы, что Tesla платила чуть более 64 860 долларов за акр.

Однако огромный земельный участок, который Tesla приобрела в Техасе, оказался лучшей сделкой компании в сфере недвижимости на сегодняшний день. Земля площадью 2100 акров была куплена за 97 миллионов долларов, по цене около 46 190 долларов за акр.

Старший вице-президент и финансовый директор Мартина Мариетты Джеймс А. Дж. Николас и председатель, президент и главный исполнительный директор К. Ховард Най указали, что «участок с истощенным песком и гравием» в Остине был продан почти за 100 миллионов долларов.

Тесла приобрела землю в рамках дочерней компании, известной как Colorado River Project, LLC. Эта деталь была включена в презентацию компании в суде комиссаров округа Трэвис, где производитель электромобилей рассказал об экономических выгодах, которые его производственные мощности будут иметь в этом районе.

Tesla получила то, что можно было считать «оптовой ценой» на землю, потому что она приобрела значительную часть собственности. Цена покупки полностью указывает на многое для Tesla, которая создаст тысячи рабочих мест в этом районе и поможет региону Остин выйти из глубокого экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.

Tesla планирует быстро продвигаться на этапах разработки земли, и компания уже начала выравнивать почву в Остине. Tesla планирует открыть завод где-то в 2021 году, чтобы начать производство Cybertruck, производство которого начнется к концу следующего года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *