Tesla поощряет кастомизацию в Китае с запуском сервиса упаковки

Tesla поощряет кастомизацию в Китае с запуском сервиса упаковки

Tesla запустила собственную услугу по упаковке автомобилей в некоторых центрах доставки компании как минимум в пяти городах Китая. Услуга будет доступна для всех автомобилей автопарка компании в Китае.

В сообщении со страницы службы поддержки Tesla на Weibo говорится, что компания запустит программу индивидуальной упаковки в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Сучжоу и других городах в середине августа.

Кредит: Служба поддержки клиентов Tesla на Weibo

В переведенном сообщении говорится:

«Tesla все чаще встречается на дорогах, и становится все легче распознать не тот автомобиль на зарядной станции.[Thinking]
Как сделать вашу Tesla особенной?

Теперь Центр доставки Tesla запустил [Color Changed Car Jacket] продукт, который может сделать автомобиль крутым!
Первая партия онлайн-городов: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Сучжоу и другие города будет запущена в середине августа!
Доступно много цветов, обратитесь в местный центр доставки или в сервисный центр!

Примечание. В соответствии с требованиями соответствующих отделов вам необходимо сообщить об этом в местный офис управления транспортными средствами в течение десяти дней после установки автомобильной куртки, меняющей цвет ».

Добавление услуги обертывания для покупателей Tesla расширит возможности индивидуализации автомобилей компании, позволяя владельцам выбирать любой цвет или узор по своему выбору вместо пяти традиционных цветов, которые автопроизводитель предлагал в течение нескольких лет.

Спекуляции по поводу упаковки Tesla через саму компанию, а не через стороннего поставщика начались в апреле, когда генеральный директор компании Илон Маск объявил, что Cybertruck будет доступен для упаковки любого рисунка или цвета.

Первоначально считалось, что Cybertruck будет доступен только в серебристом цвете из нержавеющей стали, который является естественным цветом экзоскелета автомобиля. Однако Маск заявил, что такая настройка позволит владельцу полностью контролировать дизайн и внешний вид своего полностью электрического грузовика.

Расширение сервиса на другие автомобили Tesla выгодно для владельцев не только из-за возможности индивидуальной настройки, но и потому, что обертка защищает краску автомобиля, что в прошлом было слабым местом компании.

Кроме того, Tesla, предлагающая обертывания собственными силами, может послужить хорошим предзнаменованием для бизнеса компании. Обертки — это популярная форма настройки в сообществе, но их покупка и установка у стороннего поставщика обходятся дорого. Для небольших автомобилей, таких как Model 3, стандартная цена за полную комплектацию составляет 4000 долларов. Между тем, более крупные автомобили, такие как Tesla Model X, могут стоить дополнительно 1000 долларов или больше.

Неизвестно, сколько Tesla будет в настоящее время взимать за услугу упаковки.

У Tesla может быть явное преимущество перед другими автомобильными компаниями в Китае, которые предлагают только краску для своих автомобилей. Расширение возможностей индивидуальной настройки может стать решающим фактором в решении покупателя автомобиля приобрести конкретный автомобиль, поскольку цвета и узоры обычно отражают индивидуальность водителя или его стиль.

Если Tesla сможет распространить эту услугу на другие регионы, такие как США и Европа, это может еще больше ускорить рост компании, поскольку косметические возможности и экологичность — два преимущества, которые многие покупатели автомобилей могут учитывать при покупке нового автомобиля.