Tesla пополнила руководство индийской команды выпускником Porsche

Бывший медведь Тесла объясняет, почему часы тикают на шортах TSLA

Tesla добавила еще одного члена в свою исполнительную команду по производству электромобилей в Индии. Согласно информации на его странице в LinkedIn, Самир Джайн, ранее работавший в Porsche, займет должность «руководителя послепродажного обслуживания — регионального менеджера по обслуживанию — Индия».

Ранее Джайн был главой отдела послепродажного обслуживания и развития сети в Porsche в Мумбаи, где он отвечал за «Управление сетью и управление дилерским бизнесом». Его роль также требовала от него расширения сети Porsche в Индии, чтобы освободить место для ответственного запуска и внедрения немецким автопроизводителем электромобилей в Индии.

Послепродажное обслуживание обычно относится ко всему, что происходит после того, как автомобиль был доставлен покупателю. Это может включать в себя обслуживание и поддержку и, вероятно, намеки на введение в потенциальные центры обслуживания Tesla, которые компании необходимо будет построить по всей стране, чтобы поддерживать свои автомобили в рабочем состоянии.

Должность Джайна будет базироваться в Мумбаи, Махараштра, Индия.

Опыт Джайна в области электрификации Porsche делает его идеальным кандидатом на должность Tesla. Поскольку спрос на автомобили Tesla продолжает расти, есть свидетельства, основанные на стремлении компании к выходу на рынок, о том, что после того, как компания построит производство в Индии, будет устойчивый спрос.

Tesla начала добиваться прогресса в своем индийском проекте в январе после многих лет спекуляций о том, когда и появится ли автопроизводитель в стране. Из-за высоких налогов на импорт автомобили Tesla недоступны для многих, поскольку налог почти вдвое увеличивает цену на автомобили. В течение многих лет энтузиасты Tesla в Индии умоляли генерального директора Илона Маска войти в Индию, и компания наконец сделала шаги в начале 2021 года.

Исполнительная команда Tesla в Индии состоит из ветеранов автомобильной промышленности и сотрудников Tesla, которые не являются новыми сотрудниками. Дэвид Файнштейн будет директором по глобальной торговле и новым рынкам и работает в Tesla более 9 лет. Вайбхав Танеджа был главным бухгалтером Tesla более двух лет. Прашант Р. Менон взял на себя роль директора подразделения Tesla в Индии и проработал в компании более четырех лет.

Tesla также добавила Мануджа Хурана из отдела политики и развития, Нишанта Нишанта из отдела зарядки инфраструктуры и Читру Томаса из отдела кадров.

В настоящее время неясно, когда Tesla начнет строительство гигафабрики или производственного объекта в Индии, но, вероятно, это произойдет в ближайшие несколько лет. В настоящее время Tesla завершает строительство производственных мощностей Giga Texas и Giga Berlin в Остине и Германии. По словам Маска, эти производственные предприятия будут запущены к концу года с ограниченными производственными мощностями. Однако, по оценкам автопроизводителя, массовое производство должно начаться в начале следующего года.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla пополнила руководство индийской команды выпускником Porsche

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *