Skip to main content

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) просит Tesla предоставить дополнительную информацию, касающуюся жалоб на систему гидроусилителя рулевого управления автомобилей Model 3 и Model Y 2023 года. NHTSA предоставило Tesla время до 24 июля 2024 года для ответа на информационные запросы.

Как отмечается в отчете Automotive News, NHTSA первоначально начало предварительную оценку этого вопроса в июле прошлого года после сообщений о том, что некоторые автомобили Model 3 и Model Y 2023 года испытывают проблемы с гидроусилителем рулевого управления. В феврале NHTSA перевело исследование системы гидроусилителя рулевого управления Tesla на инженерный анализ.

В письме NHTSA компании Tesla, которое было отправлено ранее на этой неделе, отмечалось, что Управление по расследованию дефектов (ODI) получило 115 отчетов по этому вопросу. На данный момент расследование NHTSA проблем с системой гидроусилителя рулевого управления Tesla охватывает 334 569 автомобилей Model 3 и Model Y 2023 модельного года.

Проверка безопасности NHTSA включает в себя ряд шагов. Первоначально они начинаются с предварительных оценок, в которых обычно участвуют инженеры агентства, запрашивающие информацию у затронутых производителей. Информация обычно включает данные о жалобах, травмах и гарантийных претензиях. На этом этапе такие производители, как Tesla, могут изложить свои взгляды на предполагаемые проблемы. Они также могут отозвать затронутые автомобили.

После этапа оценки НАБДД либо закроет расследование, либо перейдет к следующему этапу. При условии, что дефект безопасности действительно будет выявлен, НАБДД может направить производителю письмо с запросом на отзыв.

Отзывы Tesla привлекли значительное внимание в автомобильном секторе, отчасти потому, что автопроизводитель продемонстрировал способность решать большинство своих отзывов посредством беспроводных обновлений программного обеспечения. Тем не менее, Tesla не застрахована от отзывов оборудования, о чем свидетельствует отзыв педали акселератора Cybertruck, который был физически устранен сотрудниками сервиса.

Письмо NHTSA о запросе информации о потенциальных проблемах с системой гидроусилителя руля Tesla можно просмотреть ниже.

INIM-EA24001-13105, автор Саймон Альварес на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на

Tesla попросили предоставить дополнительную информацию в связи с расследованием NHTSA о потере гидроусилителя руля

Оставить комментарий