Skip to main content

Благодаря впечатляющим результатам второго квартала 2024 года производитель электромобилей Tesla достиг очень впечатляющего рубежа. С 2012 года Tesla успешно поставила более 6 миллионов автомобилей по всему миру, что является удивительным достижением для такого молодого автопроизводителя.

Наблюдатели за отраслью отмечают, что после 443 956 автомобилей Tesla, поставленных во втором квартале 2024 года, общие поставки компании с момента начала производства Model S в 2012 году достигли в общей сложности 6 227 920 единиц. Что весьма интересно, львиную долю этих автомобилей занимают всего две модели — седан Model 3 и кроссовер Model Y.

И Model 3, и Model Y оснащены достаточным количеством оборудования для поддержки развертывания системы полного автономного вождения (FSD) Tesla. Это говорит о том, что большая часть парка электромобилей этого производителя сегодня может быть использована в качестве части запланированной сети Robotaxi Tesla, при условии, что компания преуспеет в разработке своей системы автономного вождения.

Илон Маск утверждал, что Tesla существует для ускорения перехода мира к устойчивому развитию. Один из способов, которым Tesla это делает, — это производство и продажа привлекательных электромобилей, которые соответствуют или превосходят своих аналогов, работающих на ископаемом топливе. Tesla до сих пор преуспела в этом, о чем свидетельствует Model Y, фактически ставшая самым продаваемым автомобилем в мире в 2023 году.

Что весьма волнительно, так это то, что Tesla все еще только начинает. С платформой следующего поколения компании и процессом производства без коробок, ожидается, что производство автомобилей достигнет объемов, которые значительно превзойдут объемы Model 3 и Model Y сегодня. Ожидается, что платформа следующего поколения Tesla также снизит стоимость электромобилей, что позволит компании конкурировать на рынках, которые в настоящее время заполнены только крупнейшими мировыми автопроизводителями.

По мере того, как Tesla выводит на рынок свой неупакованный процесс и платформу следующего поколения, глобальный парк транспортных средств компании, вероятно, будет расти еще быстрее. В такой момент идея о том, что Tesla станет самой дорогой компанией в мире, будет более чем осуществимой.

чтобы предупредить нас.

Tesla поставила более 6 миллионов автомобилей по всему миру

Оставить комментарий