Tesla поставила рекордные 241300 автомобилей в третьем квартале, превзойдя консенсус-оценки

Целевая цена Tesla меняется, поскольку аналитики раскрывают огромные показатели прибыли за второй квартал

Tesla объявила о своих показателях производства и поставок за третий квартал 2021 года, подтвердив, что она легко превзошла консенсус-прогноз Уолл-Стрит, который составил 222 700 поставок. Tesla поставила рекордные 241 300 автомобилей в третьем квартале 2021 года, выпустив 237 823 автомобиля, что является еще одним рекордом для автопроизводителя.

«В третьем квартале мы произвели около 238 000 автомобилей и поставили более 240 000 автомобилей. Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за их терпение при решении глобальных проблем в цепочке поставок и логистике », — написала Tesla в своем пресс-релизе, в котором приводятся цифры.

Уолл-стрит предсказала, что третий квартал 2021 года будет «самым сильным за все время» трехмесячным показателем Tesla, и нет никаких сомнений в том, что это правда. Tesla сумела продолжить свою монументальную полосу роста поставок и производства, не увидев снижения квартальных показателей с первого квартала 2019 года. Согласно консенсусу, Tesla поставит 222700 автомобилей за квартал, хотя некоторые аналитики были уверены, что автопроизводитель справится. чтобы пробиться в нижний и средний диапазон 230 000.

Из 241 300 поставленных автомобилей 9 275 принадлежали к моделям Model S и Model X. Model S Plaid начинает получать более регулярные поставки, хотя Tesla все еще устраняет некоторые узкие места с автомобилем. Модель X, которая была обновлена ​​вместе с Model S в конце прошлого года, еще не начала поставки. Ожидается, что они начнутся где-то в начале 2022 года, а текущие оценки запланированы на январь или февраль. Некоторые модели Model X были замечены за пределами производственного предприятия компании во Фримонте ранее на этой неделе.

Источник: Тесла

Остальные 232 025 автомобилей были Model 3 и Model Ys. Это автомобили Tesla для массового потребителя, и они составляют значительную часть поставок каждый квартал. Model 3 и Model Y производятся на заводах Tesla во Фремонте и на заводе Giga в Шанхае в Китае. Однако вскоре автомобили будут производиться на производственных линиях Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin, которые будут завершены в ближайшее время. Модель Y будет производиться в основном на обоих этих предприятиях, поскольку она быстро стала самым популярным автомобилем Tesla.

Как Tesla упомянула в своем пресс-релизе, компания была вынуждена преодолевать различные проблемы, которые находятся вне ее контроля. С начала года все автопроизводители по всему миру борются с нехваткой полупроводниковых чипов, что привело к остановке производства многих автомобилей во всем автомобильном секторе. Tesla не была безразлична к этим проблемам, поскольку была вынуждена изо всех сил искать решения проблемы. Во время последнего ежеквартального отчета о прибылях и убытках компания объявила, что разработала множество собственных микроконтроллеров для преодоления дефицита. Это эффективно устранило многие узкие места в производстве Tesla и проблемы с дефицитом.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla поставила рекордные 241300 автомобилей в третьем квартале, превзойдя консенсус-оценки