Tesla поставляет еще больше аккумуляторов от LG Chem из-за растущего спроса: отчет

Tesla заключает сделку с южнокорейским гигантом Hanwha Corporation

Производитель аккумуляторов LG Chem Ltd, похоже, планирует производить аккумуляторы для Tesla, американского производителя электромобилей, на одном из местных предприятий в Южной Корее. Эта стратегия, которая была связана с Reuters человеком, знакомым с этой проблемой, по сообщениям, обусловлена ​​растущим спросом на продукты Tesla, такие как Модель 3 и Модель Y.

В то же время, как сообщается, Tesla все еще ищет других поставщиков батарей, несмотря на сделку с LG Chem. Это является хорошим предзнаменованием для Tesla и ее электромобилей и систем хранения энергии, которые быстро растут. «Tesla просит не только LG Chem, но и других поставщиков увеличить поставки, поскольку его автомобили хорошо продаются», — сказал источник в СМИ.

Ссылаясь на другого человека, который, как сообщается, был знаком с планами компаний, Reuters отметил, что LG Chem перерабатывает часть своей продукции в Южной Корее для производства аккумуляторов для Tesla. Это интересное событие, особенно учитывая тот факт, что завод LG Chem в Нанкине, Китай, уже производит аккумуляторы для завода Gigafactory в Шанхае Тесла.

Пока что и Tesla, и LG Chem решили хранить молчание в отчетах. Представитель LG Chem отказался от комментариев, в то время как Тесла не был сразу доступен для комментариев за пределами США в нерабочее время.

При условии, что информация, связанная с источниками Reuters, является точной, Тесла, похоже, намерен производить еще больше автомобилей на своем заводе Gigafactory в Шанхае. В конце концов, компания уже поставляет LG Chem и CATL, которые, как сообщается, работают с Tesla над развертыванием батареи на миллион миль для электромобилей.

Сделка, которая обеспечит более надежную цепочку поставок аккумуляторов для Gigafactory Shanghai, безусловно, будет стратегической в ​​долгосрочной перспективе. Это, конечно, сыграет на руку Tesla, учитывая, что китайский электромобиль готовится выпустить модель Y, которая конкурирует в популярном и прибыльном сегменте кроссоверов. Ожидается, что модель Y превзойдет продажи модели 3, что говорит о том, что Tesla потребуется много батарей, чтобы поддерживать темпы производства своего автомобиля.

Интересно, что и Tesla, и LG Chem хорошо работают на рынках, несмотря на наличие коронавируса, который негативно повлиял на многие отрасли промышленности по всему миру. После публикации в четверг отчета по производству и поставкам автомобилей Tesla за второй квартал 2020 года акции TSLA выросли на 7,95%, достигнув новых рекордных максимумов и завершили день на уровне 1 208,66 доллара. LG Chem, со своей стороны, также опережает широкий рынок, увеличившись почти на 60% в этом году с падения на 2% на более широком рынке.

Статья: Tesla поставляет еще больше аккумуляторов от LG Chem из-за растущего спроса: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *