Tesla потеряет вице-президента по работе с персоналом Валери Каперс Уоркман

Tesla потеряет вице-президента по работе с персоналом Валери Каперс Уоркман

На следующей неделе отдел кадров Tesla понесет удар, когда Валери Каперс Уоркман, вице-президент компании по персоналу, уйдет в отставку, чтобы занять новую должность в другой компании.

Воркман работает в Tesla с февраля 2019 года, и на ее странице в LinkedIn указано, что ее должность вице-президента по персоналу ведущей мировой компании по производству электромобилей истечет в конце месяца.

Bloomberg впервые сообщил об этой истории и заявил, что на следующей неделе Уоркман присоединится к фирме по трудоустройству Handshake в качестве главного юриста. Уоркман подтвердил изменения в электронном письме Bloomberg.

У Уоркмана, несомненно, был один из самых бурных сроков в истории компании, несмотря на то, что он проработал в Tesla в качестве вице-президента по персоналу менее двух лет. В то время, когда Уоркман работала вице-президентом по персоналу в Tesla, ее рабочая нагрузка включала рассмотрение нескольких известных судебных процессов, в том числе иска Оуэна Диаса. Диас выиграл крупную выплату в размере 137 миллионов долларов по делу о расовой дискриминации, основанному на событиях, которые произошли на заводе Tesla во Фримонте, когда он работал субподрядчиком на заводе. Кроме того, Уоркман предоставил подробную информацию о том, как Tesla справляется с ситуацией с COVID-19 в 2020 году, а также о закрытии заводов во время пика пандемии.

«Я горжусь всем, чего мне удалось добиться в Tesla при поддержке действительно отличных коллег, особенно отдела кадров и юристов», — сказал Уоркман в заявлении, отправленном по электронной почте Bloomberg. Она добавила, что готова «передать эстафетную палочку в лучшем месте, чем когда я ее получила», и что время, проведенное в компании, дало ей «уверенность в том, что я сделала это в Tesla, реализовав так много важных программ для сотрудников по всему миру».

Уоркман занимала две другие должности в Tesla: помощника генерального юрисконсульта по соблюдению требований с февраля 2018 года по декабрь 2019 года и отдела кадров в Северной Америке с декабря 2019 года по июль 2020 года, когда она взяла на себя роль вице-президента по персоналу. «Мои рекламные акции иллюстрируют одну из вещей, которые я больше всего люблю в Tesla; здесь вас никогда не заставят делать что-то одно», — сказал Уоркман в отчете о разнообразии, справедливости и инклюзивности за декабрь 2020 года.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla потеряет вице-президента по работе с персоналом Валери Каперс Уоркман