Tesla повысила цены на Model S и Model X Long Range на 5000 долларов

Tesla повысила цены на Model S и Model X Long Range на 5000 долларов

Tesla увеличила цену седана Model S и варианта внедорожника Model X Long Range на 5000 долларов, в результате чего базовая цена двух автомобилей составила 84 990 долларов и 94 990 долларов соответственно.

Цены были повышены вчера поздно вечером 8 июля.

Источник: Тесла

Источник: Тесла

В этом году Tesla несколько раз повышала цены на свои автомобили, наиболее частыми изменениями стали седан Model 3 и кроссовер Model Y. В 2021 году цены на эти два автомобиля изменились как минимум пять раз.

Model S и Model X — относительно «новые» автомобили с точки зрения дизайна и программного обеспечения. В начале года Tesla объявила, что эти два автомобиля будут «обновлены», уступив место долгожданной конфигурации Plaid Model S, которая теперь получила звание самого быстрого серийного автомобиля из когда-либо созданных, согласно 1 / 4-мильное время, которое он установил на гоночной трассе Famoso в Бейкерсфилде, штат Калифорния, несколько месяцев назад. Наконец, 10 июня Tesla начала поставки Model S Plaid.

Однако изменение цен не повлияло на вариант Plaid, поскольку в июне цена Model S Plaid была повышена на 10 000 долларов. Варианты Long Range — единственные автомобили, на которые недавно было объявлено повышение цен на 5000 долларов, хотя причины повышения цен неизвестны. Однако ранее в этом году генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что причина увеличения на 3 и Y была связана с «давлением цепочки поставок» из-за нехватки деталей, особенно полупроводников. Эта нехватка запчастей затронула почти всех автопроизводителей в мире. Тем не менее, Tesla проделала хорошую работу, чтобы избежать слишком большого негативного воздействия нехватки полупроводников за счет использования микроконтроллеров. Tesla подробно рассказала об этом в своей презентации акционеров за первый квартал 2021 года, в которой говорилось:

«В первом квартале мы смогли решить глобальную проблему нехватки микросхем, отчасти благодаря чрезвычайно быстрому переходу на новые микроконтроллеры и одновременной разработке прошивки для новых микросхем от новых поставщиков».

В том же заявлении о доходах было несколько интересных моментов относительно цен на два автомобиля премиум-класса Tesla. Как указано Сойер Мерриттрост цен теперь доводит Model S до ошеломляющих 15 570 долларов выше, чем стартовая цена в 69 420 долларов, которую Маск установил для флагманского седана в начале этого года. Маск указал, что новые S и X будут более доступными для потребителей, поскольку их производство будет дешевле. Тем не менее, Tesla, возможно, не ожидала спроса, который она получила на эти два автомобиля, и увеличение стоимости материалов во всем мире, возможно, также способствовало решению компании повысить цены на эти автомобили.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [] или вы можете написать мне по электронной почте прямо на [].

Tesla повысила цены на Model S и Model X Long Range на 5000 долларов