Tesla Powerpack отправляется в залитый нефтью Катар

Tesla Powerpack отправляется в залитый нефтью Катар

Аккумуляторная система Tesla Powerpack пришла в Катар, одну из самых богатых нефтью стран мира.

Катарская компания General Electricity and Water Corporation, известная как Karhamaa, установила систему хранения 1 МВт / 4 МВтч в месте, известном как Нуайя, к югу от Дохи, столицы страны.

Система была установлена ​​в партнерстве с катарским конгломератом Al-Attiyah Group, базирующимся в Дохе, и Tesla. Система Powerpack будет накапливать энергию в часы пик или когда станция достигает максимальной нагрузки. Также был установлен для повышения сетевого напряжения.

Проект обошелся Аль-Аттии в 10 миллионов катарских риалов, или 2,7 миллиона долларов, и был установлен всего за один год. Tesla предоставила батареи, а Аль-Аттия отвечал за установку системы, сообщает журнал pv.

«Кахрамаа удалось досрочно завершить проект и начать операции, чтобы извлечь из него выгоду в летний период, который является одним из самых высоких периодов энергопотребления в Государстве Катар по сравнению с остальной частью года», — говорится в заявлении сказал коммунальное предприятие.

Катар, хотя и известен своими богатыми нефтью районами, по которым он занимает 13-е место в списке самых богатых на этот товар стран, пытается уйти от источников и перейти к устойчивым формам энергии.

В то время как Powerpack поможет регулировать использование энергии и оптимальным образом управлять сетевым напряжением, Катар прилагает больше усилий для обеспечения устойчивости по всей стране.

Например, в отчете Gulf Times указывается, что на 2021 год запланирован проект на 1,7 млрд катарских риалов или 466,9 млн долларов 800 МВт, при этом первые 350 МВт будут подключены к сети. Всего по проекту будет обеспечено около 10% пикового спроса на электроэнергию в стране.

Цели Национальной программы энергосбережения и энергоэффективности на будущее включают сокращение количества выбросов углерода на 1 миллион тонн ежегодно в течение следующих двух лет.

Страна также несет ответственность за проведение чемпионата мира по футболу 2022 года и пообещала, что будет генерировать достаточно энергии от местных солнечных проектов, чтобы сделать турнир углеродно-нейтральным мероприятием. Об этом сообщил государственный министр по вопросам энергетики Саад бин Шерида аль-Кааби, который говорит, что цель страны — диверсифицировать производство энергии и вместо этого увеличить использование возобновляемых форм энергии.

Признак того, что богатая нефтью страна пытается уйти от источников энергии с выбросами углерода и перейти на возобновляемые формы, имеет решающее значение для компаний альтернативной энергетики во всем мире. Tesla расширяет свое международное присутствие за счет своей энергетической продукции, а Катар присоединяется к таким странам, как Австралия, которые использовали системы хранения компании, чтобы стимулировать экологически чистое электроснабжение граждан.