Tesla предпринимает усилия, чтобы остановить налог на солнечную энергию в Калифорнии, который Маск называет «антиэкологическим».

Tesla предпринимает усилия, чтобы остановить налог на солнечную энергию в Калифорнии, который Маск называет «антиэкологическим».

Поскольку Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям (CPUC) потенциально может провести голосование по предложенным новым правилам чистого измерения уже 27 января, американская электромобильная и энергетическая компания Tesla предпринимает целенаправленные усилия, чтобы остановить эту инициативу. По словам Теслы, предложенные Калифорнией правила негативно повлияют на принятие устойчивых решений, поскольку это лишит домовладельцев стимулов к внедрению систем возобновляемой энергии, таких как солнечная энергия в жилых домах.

Согласно предложенным в Калифорнии новым правилам чистого измерения (NEM 3.0), домовладельцы с солнечными панелями будут платить плату за «доступ к сети» в размере 8 долларов США за кВт установленной солнечной энергии в месяц. Это, по словам Теслы, может эффективно увеличить ежемесячные счета за электричество от 50 до 80 долларов. Это затрагивает даже клиентов, которые установили солнечную энергию в соответствии с правилами CPUC NEM 1.0 и NEM 2.0, поскольку их «дедушкин период» будет сокращен с первоначально обещанных 20 лет до всего лишь 15 лет.

Тесла утверждал, что предложенные Калифорнией правила NEM 3.0 приведут к тому, что в штате будет самая высокая плата за солнечную энергию в Соединенных Штатах, что иронично, поскольку это фактически сделает CA хуже, чем в других менее экологически чистых штатах США. «В случае принятия это будет самая высокая плата за солнечную энергию в стране, включая штаты, враждебно настроенные к возобновляемым источникам энергии. Кроме того, это предложение уменьшит стоимость счетов за солнечную энергию, отправляемую в сеть, примерно на 80%», — написал Тесла.

Те, кто хочет поддержать усилия Tesla по прекращению предложения Калифорнии NEM 3.0, могут нажать здесь.

Генеральный директор Илон Маск довольно активно высказывался о своем несогласии с инициативой Калифорнии по «солнечному налогу», отметив в прошлом месяце, что эта идея «безумна». В более позднем комментарии Маск назвал NEM 3.0 «странным антиэкологическим шагом» правительства Калифорнии.

CPUC, со своей стороны, ранее утверждал, что обзор его существующей политики показал, что его текущие правила неэффективны с точки зрения затрат, поскольку домовладельцы без солнечных панелей несут расходы по обслуживанию сети. Поскольку большинство домовладельцев без солнечной энергии были из домохозяйств с низким доходом — и учитывая, что налогоплательщики из штата тратили около 3 миллиардов долларов в год на поддержку чистых измерений — комиссар CPUC Марта Гусман Асевес заявила, что средства лучше использовать в другом месте.

«Если вы используете эти деньги для приобретения крупномасштабных проектов в области экологически чистой энергии, мы сможем достичь наших целей к 2045 году», — сказала она.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Tesla предпринимает усилия, чтобы остановить налог на солнечную энергию в Калифорнии, который Маск называет «антиэкологическим».