Tesla представила мандат на обновление масок для сотрудников Gigafactory Nevada: отчет

Tesla Gigafactory Nevada закрывает рампы для установки новых солнечных панелей на крыше

Tesla решила ввести в действие маски для своих сотрудников на Gigafactory Nevada, своем огромном заводе по производству аккумуляторов, которым она управляет с Panasonic. Компания сослалась на распространение варианта Covid-19 Delta и обновленное руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний в качестве причин своего нового мандата.

Согласно новой политике, работники Giga Nevada должны будут носить маски в помещении, независимо от их прививочного статуса. До нового мандата сотрудникам Giga Nevada, которые уже были вакцинированы против Covid-19, разрешалось не носить маски. От тех, кто не был вакцинирован, по-прежнему требовалось носить маски в помещении.

Первоначально о новой политике сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, предоставленную людьми, знакомыми с этим вопросом. Tesla, со своей стороны, не комментировала новые правила Covid от Giga Nevada. Правительство Невады заявило, что оно может развернуть мандат на использование масок в округе, где расположен завод Tesla по производству аккумуляторов, однако, если скорость передачи вируса не улучшится.

Не только Tesla внедрила новый мандат на маски для своих сотрудников. На прошлой неделе Ford, General Motors и Stellantis объявили, что они восстанавливают мандат на использование масок для своих офисов и заводов в США. Как и в случае с Tesla, политика ветеранов автомобилестроения требует, чтобы даже те, кто уже прошел полную вакцинацию, носили маски в помещении. Решение GM, Ford и Stellantis возобновить действие масок было также связано с распространением заразного варианта Delta.

Округ Аламеда, в котором находится завод Tesla Fremont Factory, обязал всех в возрасте 2 лет и старше носить маску, независимо от их прививочного статуса.

Вариант Delta подтолкнул Соединенные Штаты к 100000 новых случаев заражения Covid-19 в день, число, которое в последний раз наблюдалось во время зимнего всплеска. Ранее в США требовалось девять месяцев, прежде чем в ноябре было зафиксировано в среднем 100 000 случаев заражения в день, а затем достигло пика примерно 250 000 в начале января. Случаи Covid в США снизились в июне, составив всего около 11000 в день, но на фоне роста варианта Delta прошло всего шесть недель, прежде чем среднее число случаев выросло до более чем 100000 в день.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla представила мандат на обновление масок для сотрудников Gigafactory Nevada: отчет