Tesla превысила отметку в 700 долларов благодаря оптимизму после сильных продаж электромобилей в Китае

Знакомый противник Tesla сделал ставку на акции компании на сумму 530 миллионов долларов.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) сегодня взлетели выше порога в 700 долларов после того, как высокие показатели продаж электромобилей в Китае от конкурирующих компаний повысили оптимизм в отношении потенциальных показателей поставки Tesla в июле. Прогнозные прогнозы, вызванные недавним снижением цен на вариант Model 3 Standard Range + в июле, могут указывать на сильный июль для Tesla, основываясь на надежных данных за второй квартал, которые компания установила в Китае.

Tesla не превысила уровень в 700 долларов с конца апреля 2021 года и пережила бурный 2021 год из-за нехватки цепочки поставок и неожиданных узких мест в производстве из-за чрезмерного спроса. Tesla продолжала опираться на серию кварталов, которые привели к увеличению объемов производства и поставок, а также к восьми прямым показателям рентабельности после отчета о прибылях и убытках за 2 квартал 2021 года на прошлой неделе.

Но новости, которые помогают акциям Tesla, не всегда напрямую связаны с производительностью Tesla как отдельного автопроизводителя. Отчеты из Китая сегодня утром были оптимистичными для сектора электромобилей в целом, поскольку отечественные автопроизводители Nio, Li Auto и Xpeng сообщили о хороших показателях поставок за июль. Nio накопила 7931 поставку, в результате чего ее общее количество в 2021 году составило 49887, что превосходит показатели поставок за весь год в 2020 году. Это не был рекордный месяц для Nio, поскольку в июне было поставлено на 152 автомобиля больше, но общие перспективы улучшаются благодаря данным за текущий год. Акции Nio выросли на 3% после новостей об их росте. Акции Li Auto выросли на 3,2% после новостей о поставках 8 589 автомобилей в июле, что является рекордом для компании. Xpeng также вырос на 7,3% и установил новый месячный рекорд с поставкой 8 040 автомобилей.

Это дает Tesla потенциальный стимул. Компания регулярно занимала лидирующие позиции по продажам автомобилей в Китае с Model 3 и Model Y, доминируя над большей частью конкурентов и уступая только Wuling HongGuang Mini EV, цена которого значительно ниже из-за меньшего количества стандартных функций. Поскольку отечественные компании по производству электромобилей в Китае продолжают наращивать ежемесячный рост продаж, Tesla с ее сильной потребительской базой, благоприятным качеством транспортных средств и широким спектром опций планирует выделить еще один месяц на поставки, которые могут соперничать с ее собственными рекордами. .

В июне Tesla поставила 33 155 автомобилей, всего на несколько сотен единиц меньше, чем в мае, в результате чего покупателям было продано 33 463 автомобиля. Однако небольшое снижение показателей доставки не вызывает беспокойства. CPCA недавно заявила, что рынок электромобилей, как ожидается, увеличится более чем вдвое до 2,4 миллиона единиц в этом году, тем самым настроив Tesla на продолжение тенденции роста в начале второй половины 2021 года. В отличие от других автопроизводителей, Tesla не сообщает данные о поставках. Вместо этого они составляются CPCA и будут опубликованы в конце этого месяца. Ожидается, что Tesla сможет показать сильные цифры после снижения цены на свою SR + Model 3 в июле.

Бычья тенденция на рынке электромобилей в Китае продолжает работать в пользу Tesla, которая зарекомендовала себя как главный игрок на рынке электромобилей в стране.

На момент написания акции Tesla торговались по цене 716,27 доллара, что на 4,23% больше.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Tesla превысила отметку в 700 долларов благодаря оптимизму после сильных продаж электромобилей в Китае

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *