Tesla приближается к Tuscan, Slate Solar Roof черепицы с замаскированным патентом на солнечную панель

Tesla приближается к Tuscan, Slate Solar Roof черепицы с замаскированным патентом на солнечную панель

Недавно Tesla получила патент на замаскированные солнечные панели. Патент намекает, что Tesla может быть близка к выпуску других вариантов Solar Roof, таких как Tuscan и Slate, о которых Илон Маск говорил несколько лет назад.

Последний патент Tesla на солнечную крышу был выдан 2 марта 2021 года. В патенте описывается, как Tesla улучшила конструкцию и эффективность солнечной крыши. Founders Legal объяснил, что в патенте описывается способ, с помощью которого Tesla скрывает, подбирает цвет и маскирует свои солнечные панели. На рисунке 3 в патенте изображена солнечная плитка с близкого расстояния и каждый из ее слоев.

Тесла описывает средний слой на Рисунке 3, обозначенный 306, как «имеющий множество жалюзи», чтобы блокировать обзор фотоэлектрических элементов сбоку. Жалюзи обычно предназначены для регулирования воздушного потока или проникновения света в двери и окна. Обычно это наклонные планки или параллельные горизонтальные ламели, как оконные ставни.

Согласно патенту, жалюзи в солнечных панелях Tesla могут иметь дизайнерские цвета, варьирующиеся от светлых и темно-серых тонов до землистых тонов и цвета кедра. Они также могут отличаться по внешнему виду печати. Фотоэлементы будут соответствовать цвету конструкции жалюзи, что приведет к более равномерному и бесшовному виду черепицы сбоку.

Дизайн, цвета и принты жалюзи позволяют Tesla исследовать больше вариантов солнечной крыши. Например, рисунок 10 в патенте поразительно похож на тосканскую черепицу, которую Tesla представила в качестве жизнеспособного варианта для Solar Roof в конце 2016 года. Есть также иллюстрации, которые предполагают, что Tesla может экспериментировать с печатными формами для черепицы Solar Roof Slate. Ссылки в патенте на черепицу кедрового цвета могут объяснить недавние изображения, сделанные во время эстакады испытательного дома во Фремонте, на которых была изображена солнечная черепица на крыше под дерево.

Расширение опций Solar Roof может помочь Tesla стать лидером на рынке. «Я думаю, что будущее, в котором у нас будут красивые крыши, генерирующие энергию, которые будут прочными и эластичными и лучше во всех отношениях, чем обычная крыша и наполнены энергией, — это будущее, которого мы хотим. Solar Roof — убийственный продукт. Это станет очевидным в следующем году », — сказал Илон Маск во время предыдущего отчета о финансовых результатах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *