Skip to main content

По словам судьи, Tesla придется рассматривать дело в Калифорнии, в котором утверждается, что компания преувеличила некоторые возможности автопилота.

Судья Джульет Кокс из Калифорнийского офиса административных слушаний заявила, что у DMV штата есть обвинения против Tesla, которые поддержат принудительные меры, если они окажутся правдивыми.

Два года назад Департамент транспортных средств Калифорнии заявил, что Tesla ввела потребителей в заблуждение, преувеличив возможности автопилота. На основании рекламных материалов DMV заявило, что автомобили Tesla «не могли на момент появления этой рекламы и не могут сейчас работать как автономные транспортные средства».

DMV также дошло до того, что попыталось приостановить действие лицензии Tesla на продажу автомобилей в штате и потребовало от компании выплатить компенсацию владельцам транспортных средств.

Tesla несколько раз пыталась добиться прекращения дела. В мае компания попыталась добиться отклонения дела на федеральном уровне, но судья отклонил просьбу Теслы.

Эти прокуроры на федеральном уровне пытаются определить, являются ли заявления Tesla об автопилоте и его возможностях мошенничеством, поскольку их можно считать вводящими в заблуждение инвесторов.

Tesla никогда не заявляла, что автопилот или пакет Full Self-Driving полностью автономны.

Судья Кокс считает, что было бы «преждевременно» прекращать дело без проведения предварительного слушания, сообщает Reuters.

Пристальное изучение Tesla Autopilot, Tesla Full Self-Driving и других функций автономного и полуавтономного вождения является доказательством того, что наступила новая эра программ помощи водителю. Учитывая безопасность, эти комплекты подвергаются критике и проверке, насколько это возможно, из-за того, что поставлено на карту.

У Tesla был далеко не простой путь, когда дело дошло до автопилота и FSD. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) также начало расследование того, как Tesla контролирует водителей, когда они используют пакеты.

.

Tesla придется разобраться с делом о ложных претензиях автопилота в Калифорнии

Оставить комментарий